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Anke Schütz

Klare Palbohnensuppe Rezept

70 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 200

    Brechbohne

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Orange, unbehandelt

  • Salz, Pfeffer

  • 400 g

    frische Palbohnenkerne

  • 2 Stiele

    Thymian

  • 200 g

    Staudensellerie

  • 40 g

    Tomate, getrocknet, (ohne Öl)

  • 200 g

    Zwiebel

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1.2 l

    Gemüsefond

  • 6 Stiele

    Bohnenkraut

  • 4 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 237

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Palbohnenkerne mit Thymian und 2 Litern Wasser in einen Topf geben und in 20-30 Minuten weich garen. In der Zwischenzeit die Brechbohnen putzen und halbieren. In reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen, abschrecken und abtropfen lassen.

  • 2

    Sellerie putzen, entfädeln und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten in feine Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauchzehen fein hacken. Die Schale von 1/2 Orange dünn abschälen, die weiße Haut dabei vollständig entfernen.

  • 3

    Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Sellerie darin glasig dünsten. Knoblauch und getrocknete Tomaten zugeben und kurz mitdünsten. Mit Fond auffüllen, Orangenschale zugeben und 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.

  • 4

    Die abgetropften Palbohnen und Brechbohnen zugeben und 10 Minuten ziehen lassen. Bohnenkraut- und Basilikumblätter abzupfen, Bohnenkraut grob hacken. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Bohnenkraut und Basilikum bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Klare Palbohnensuppe Rezept"


4

Portionen


  • 200

    Brechbohne

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Orange, unbehandelt

  • Salz, Pfeffer

  • 400 g

    frische Palbohnenkerne

  • 2 Stiele

    Thymian

  • 200 g

    Staudensellerie

  • 40 g

    Tomate, getrocknet, (ohne Öl)

  • 200 g

    Zwiebel

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1.2 l

    Gemüsefond

  • 6 Stiele

    Bohnenkraut

  • 4 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 237

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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