* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
2
grüne Chilischote
Salz
3
Hähnchenbrustfilet, ohne Haut, à 175 g
2
Frühlingszwiebel, klein
1
Limette, unbehandelt
4
Tortilla-Brotfladen
4
Römersalatblatt, groß
600 ml
Geflügel- oder Gemüsebrühe
60 g
Ingwer, frisch
50 g
Schalotte, klein
5 El
Olivenöl
3 El
Agavensirup
2 El
Tequila
125 g
Tomate
30 g
Chorizo, span. Dauerwurst
70 g
Cheddar
2 El
Sambal Oelek
5 Stiele
Minze
300 g
grüne Tomate, (wichtig: gemeint ist eine grüne Sorte, keine unreifen Tomaten
8 Scheiben
Baby-Ananas, hauchdünn
0.5 Bund
Koriandergrün
Angaben pro Portion
388
Kilokalorien
25 g
Kohlenhydrate
28 g
Eiweiß
18 g
Fett
1
Brühe mit 1 grob gehackten Chilischote, 20 g Ingwer in Scheiben, 3 Minzestielen, Salz und den Hähnchenbrustfilets zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf bei milder Hitze ca. 8- 10 Minuten garen. Im Fond erkalten lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Frühlingszwiebeln schräg in sehr feine Ringe schneiden, 15 Minuten in kaltes Wasser legen, dann gut abtropfen lassen.
2
Schalotten fein würfeln. Übrige Chilischote putzen und fein hacken. Restlichen Ingwer schälen und fein würfeln. Limette heiß abwaschen, trockenreiben, die Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abreißen, 3 El Saft auspressen. Alles mit Olivenöl, Agavensirup, Tequila und Salz verrühren. Grüne Tomaten putzen und klein schneiden. Restliche Minze und Koriandergrün klein schneiden. Frühlingszwiebeln, Tomaten und Kräuter unter die Vinaigrette mischen und etwas durchziehen lassen.
3
Die roten Tomaten in sehr dünne Scheiben schneiden. Chorizo fein würfeln. Cheddar grob raspeln. Brotfladen mit Sambal oelek bestreichen. Mit Tomaten- und Ananasscheiben belegen. Mit Chorizowürfeln und Cheddar belegen. 2 Brotfladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 3 Minuten unterm Backofengrill rösten. Brote noch heiß zusammenklappen, beiseite legen und mit den beiden übrigen Brotfladen ebenso verfahren.
4
Römersalat in feine Streifen schneiden, mit dem Hähnchen anrichten und die Tomaten-Salsa darüber verteilen. Die Tortillabrote durchschneiden und dazu servieren.
Portionen
2
grüne Chilischote
Salz
3
Hähnchenbrustfilet, ohne Haut, à 175 g
2
Frühlingszwiebel, klein
1
Limette, unbehandelt
4
Tortilla-Brotfladen
4
Römersalatblatt, groß
600 ml
Geflügel- oder Gemüsebrühe
60 g
Ingwer, frisch
50 g
Schalotte, klein
5 El
Olivenöl
3 El
Agavensirup
2 El
Tequila
125 g
Tomate
30 g
Chorizo, span. Dauerwurst
70 g
Cheddar
2 El
Sambal Oelek
5 Stiele
Minze
300 g
grüne Tomate, (wichtig: gemeint ist eine grüne Sorte, keine unreifen Tomaten
8 Scheiben
Baby-Ananas, hauchdünn
0.5 Bund
Koriandergrün
Angaben pro Portion
388
Kilokalorien
25 g
Kohlenhydrate
28 g
Eiweiß
18 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .