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Janne Peters

Tomaten-Garnelen-Curry Rezept

60 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    Mango, klein und reif

  • 4

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chilischote

  • 6

    Curryblatt, getrocknet

  • Salz

  • 800 g

    Garnele, ohne Kopf, mit Schale, à 25 g

  • 50 g

    Erdnuss, geröstet und gesalzen

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 250 g

    Schalotte, klein

  • 50 g

    Ingwer, frisch

  • 5 El

    Rohrzucker, braun

  • 2 El

    Currypulver, mild

  • 2 El

    Senfkorn, braun

  • 3 El

    Öl

  • 6 El

    Ketjap Manis, süsse Sojasauce

  • 800 g

    Tomate, passiert

  • 200 ml

    Tomatensaft

  • 200 ml

    Kokosmilch

Angaben pro Portion


  • 617

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Garnelen schälen, entdarmen, kalt abwaschen und trockentupfen. Erdnüsse grob zerstoßen. Mango schälen und in Spalten vom Stein schneiden. Korianderblätter waschen, trockenschleudern und die Blätter von den Stielen zupfen.

  • 2

    Knoblauch und Schalotten grob zerschneiden. Ingwer schälen, Chilischote putzen und beides grob zerschneiden. Alles mit braunem Zucker und Currypulver im Mixer fein hacken.

  • 3

    Die Senfkörner in einem Topf im heißen Öl leicht anrösten. Die Ingwermischung mit den Curryblättern dazugeben und kräftig andünsten. Mit Ketjap ablöschen und mit passierten Tomaten und Tomatensaft auffüllen. Leicht salzen und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Kokosmilch unterrühren. Garnelen dazugeben und 3 Minuten leise kochen lassen.

  • 4

    Curry mit Korianderblättern bestreuen und mit den Erdnüssen und den Mangospalten servieren. Dazu passt Basmatireis.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomaten-Garnelen-Curry Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Mango, klein und reif

  • 4

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chilischote

  • 6

    Curryblatt, getrocknet

  • Salz

  • 800 g

    Garnele, ohne Kopf, mit Schale, à 25 g

  • 50 g

    Erdnuss, geröstet und gesalzen

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 250 g

    Schalotte, klein

  • 50 g

    Ingwer, frisch

  • 5 El

    Rohrzucker, braun

  • 2 El

    Currypulver, mild

  • 2 El

    Senfkorn, braun

  • 3 El

    Öl

  • 6 El

    Ketjap Manis, süsse Sojasauce

  • 800 g

    Tomate, passiert

  • 200 ml

    Tomatensaft

  • 200 ml

    Kokosmilch

Angaben pro Portion


  • 617

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

Weitere Rezepte

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