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Janne Peters

Rinderfilet-Involtini mit Tomatensalat Rezept

60 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • schwarzer Pfeffer

  • Zucker

  • Schale von ein viertel Orange, unbehandelt

  • 8

    Basilikumblatt, groß

  • Salz

  • 2

    Sardelle, in Öl

  • 4 El

    Aceto balsamico

  • 100 g

    Rauke, fein

  • 250 g

    Steinpilze oder Champignons

  • 50 g

    Parmesan, im Stück

  • 1 Tl

    getr. Chiliflocken

  • 450 g

    Rinderfilet, Mittelstück

  • 500 g

    Tomate, gerippt (z. B. Vierländer Platte oder Sizilianische

  • 50 g

    franz. Schalotten

  • 11 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Oreganoblatt

Angaben pro Portion


  • 503

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden. Schalotten fein würfeln. Beides in 3 El Olivenöl bei starker Hitze in einer weiten Pfanne goldbraun braten und salzen. Die Hälfte vom Oregano grob schneiden und unter die warmen Pilze mischen.

  • 2

    Sardellen gut abspülen und klein hacken. Mit Balsamico, restlichem Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

  • 3

    Orangenschale und restlichen Oregano fein hacken. Rinderfilet in 12 ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zwischen Klarsichtfolie flach klopfen, dann mit der Orangen-Oregano-Mischung bestreichen, salzen und pfeffern. Die Pilze darauf verteilen und wie eine Roulade zusammenrollen. Je 3 Involtini auf einen Teller legen.

  • 4

    Basilikum fein schneiden. Tomaten putzen, in dünne Scheiben schneiden und auf den Röllchen verteilen. Mit der Sardellen-Vinaigrette beträufeln. Parmesan dünn darüber hobeln und mit Basilikum und Chili bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rinderfilet-Involtini mit Tomatensalat Rezept"


4

Portionen


  • schwarzer Pfeffer

  • Zucker

  • Schale von ein viertel Orange, unbehandelt

  • 8

    Basilikumblatt, groß

  • Salz

  • 2

    Sardelle, in Öl

  • 4 El

    Aceto balsamico

  • 100 g

    Rauke, fein

  • 250 g

    Steinpilze oder Champignons

  • 50 g

    Parmesan, im Stück

  • 1 Tl

    getr. Chiliflocken

  • 450 g

    Rinderfilet, Mittelstück

  • 500 g

    Tomate, gerippt (z. B. Vierländer Platte oder Sizilianische

  • 50 g

    franz. Schalotten

  • 11 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Oreganoblatt

Angaben pro Portion


  • 503

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett

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