Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Ananaskraut mit Kasseler Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


  • 1

    Ananas, frisch, ca. 800 g

  • 2

    rote Chilischote

  • Salz

  • Zucker

  • 600 g

    ausgelöster Kasselerrücken

  • 4 El

    Öl

  • 300 g

    rote Zwiebel

  • 40 g

    Ingwer, frisch

  • 1 Dosen

    Sauerkraut, roh; 850 ml EW

Angaben pro Portion


  • 379

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kasseler in 2 cm dicke Scheiben schneiden. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kasselerscheiben darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten, beiseite stellen.

  • 2

    Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Ananas vierteln, Strunk entfernen und die Viertel erst schälen, dann in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Chilischoten längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben und die Schoten in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.

  • 3

    2 El Öl in einem breiten Topf erhitzen und alle Zutaten darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Sauerkraut hinzufügen und 250 ml Wasser dazugießen. Mit Salz und Zucker würzen. Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze insgesamt 15 Minuten leise kochen lassen. Nach 5 Minuten die Kasselerscheiben auf das Sauerkraut legen und mitschmoren. Dazu passen Kartoffelplätzchen.


essen-und-trinken.de

Aus Ausgabe: July 2009



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ananaskraut mit Kasseler Rezept"


  • 1

    Ananas, frisch, ca. 800 g

  • 2

    rote Chilischote

  • Salz

  • Zucker

  • 600 g

    ausgelöster Kasselerrücken

  • 4 El

    Öl

  • 300 g

    rote Zwiebel

  • 40 g

    Ingwer, frisch

  • 1 Dosen

    Sauerkraut, roh; 850 ml EW

Angaben pro Portion


  • 379

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>