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Matthias Haupt

Hähnchenbrust mit Kichererbsen Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Hähnchenbrustfilet

  • 50 g

    Zwiebel

  • 1 Dosen

    Kichererbse

  • 3 El

    Öl

  • 500 g

    Tomate, passiert

  • 1 Msp.

    Zimt, gemahlen

  • 1 Msp.

    Koriander, gemahlen

  • 1 Msp.

    Kreuzkümmel

  • 2 El

    Honig, flüssig

  • 70 g

    Haselnuss

Angaben pro Portion


  • 498

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Kichererbsen gut abtropfen lassen. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Kichererbsen und die Tomaten hinzufügen. Ca. 5 Min. leise kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Koriander und Cumin würzen.

  • 2

    2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch ca. 3-4 Min. von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch auf das Kichererbsenragout geben. Haselnüsse und Honig vermischen und auf dem Hähnchenfleisch verteilen. Im heißen Ofen ca. 10 Min. bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten garen (Gas 2-3, Umluft 180 Grad). Dazu passt Reis.


essen-und-trinken.de

Aus Ausgabe: July 2009



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hähnchenbrust mit Kichererbsen Rezept"


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Hähnchenbrustfilet

  • 50 g

    Zwiebel

  • 1 Dosen

    Kichererbse

  • 3 El

    Öl

  • 500 g

    Tomate, passiert

  • 1 Msp.

    Zimt, gemahlen

  • 1 Msp.

    Koriander, gemahlen

  • 1 Msp.

    Kreuzkümmel

  • 2 El

    Honig, flüssig

  • 70 g

    Haselnuss

Angaben pro Portion


  • 498

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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