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New Africa / Adobe Stock

Rote-Bete-Carpaccio Rezept

20 Min.

Einfach

Braten


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  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    Rote Bete, vorgegart

  • 50 g

    Schalotte

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 2 El

    Walnussöl

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Honig, flüssig

  • 1 Tl

    Senf, mittelscharf

  • 50 g

    Tiroler Speck, in Scheiben

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 2 El

    Haselnuss, gehackt

  • 40 g

    Pecorino-Käse

Angaben pro Portion


  • 280

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rote Bete in sehr dünne Scheiben schneiden und auf Tellern auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten pellen, in sehr feine Scheiben schneiden und über die Rote Bete streuen. Essig mit Nussöl, Öl, Honig und Senf glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Rote Bete träufeln.

  • 2

    Speck in sehr feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, mit Haselnüssen und Speckstreifen über das Carpaccio streuen. Käse fein hobeln, ebenfalls über das Carpaccio geben.


essen-und-trinken.de

Aus Ausgabe: July 2009



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rote-Bete-Carpaccio Rezept"


  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    Rote Bete, vorgegart

  • 50 g

    Schalotte

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 2 El

    Walnussöl

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Honig, flüssig

  • 1 Tl

    Senf, mittelscharf

  • 50 g

    Tiroler Speck, in Scheiben

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 2 El

    Haselnuss, gehackt

  • 40 g

    Pecorino-Käse

Angaben pro Portion


  • 280

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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