* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
2
Zimtstange
4
Gewürznelke
4
Birne, reif und fest, à 175 g
750 ml
Rotwein, z. B. Spätburgunder
30 g
Zucker
2 Tl
Speisestärke
2 El
Zitronensaft
125 g
Crème double
1 Pk.
Vanillezucker
Angaben pro Portion
279
Kilokalorien
35 g
Kohlenhydrate
2 g
Eiweiß
12 g
Fett
1
Wein mit Zimtstangen, Nelken und Zucker zugedeckt aufkochen und 15 Min. bei kleiner Hitze kochen lassen. Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen.
2
Birnen im Wein 12-15 Min. (je nach Reife/Festigkeit) zugedeckt kochen, dabei 1x wenden, herausnehmen, Wein durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Offen aufkochen und bei starker Hitze auf 500 ml einkochen. Stärke und Zitronensaft verrühren, zum Wein geben, aufkochen, 2 Min. kochen lassen. Birnen im Sud am besten über Nacht erkalten lassen, gelegentlich wenden.
3
Crème double und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Birnen anrichten, Sauce durchrühren und mit der Crème double zu den Birnen servieren.
4
TIPP: Dazu passen Blätterteigschleifen mit Mandeln. 1 TK-Blätterteigplatte auftauen lassen, in 2 cm breite Streifen schneiden, verdrehen. Auf einem Blech mit 2 El Sahne bestreichen, Enden mit 1 El gerösteten gehackten Mandeln bestreuen. Im heißen Ofen bei 225 Grad auf der 2. Schiene von unten 10-12 Min. goldbraun backen (Gas 4, Umluft 200 Grad).
2
Zimtstange
4
Gewürznelke
4
Birne, reif und fest, à 175 g
750 ml
Rotwein, z. B. Spätburgunder
30 g
Zucker
2 Tl
Speisestärke
2 El
Zitronensaft
125 g
Crème double
1 Pk.
Vanillezucker
Angaben pro Portion
279
Kilokalorien
35 g
Kohlenhydrate
2 g
Eiweiß
12 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .