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New Africa / Adobe Stock

Birnen in Rotwein Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Kochen


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  • 2

    Zimtstange

  • 4

    Gewürznelke

  • 4

    Birne, reif und fest, à 175 g

  • 750 ml

    Rotwein, z. B. Spätburgunder

  • 30 g

    Zucker

  • 2 Tl

    Speisestärke

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 125 g

    Crème double

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

Angaben pro Portion


  • 279

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Wein mit Zimtstangen, Nelken und Zucker zugedeckt aufkochen und 15 Min. bei kleiner Hitze kochen lassen. Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen.

  • 2

    Birnen im Wein 12-15 Min. (je nach Reife/Festigkeit) zugedeckt kochen, dabei 1x wenden, herausnehmen, Wein durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Offen aufkochen und bei starker Hitze auf 500 ml einkochen. Stärke und Zitronensaft verrühren, zum Wein geben, aufkochen, 2 Min. kochen lassen. Birnen im Sud am besten über Nacht erkalten lassen, gelegentlich wenden.

  • 3

    Crème double und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Birnen anrichten, Sauce durchrühren und mit der Crème double zu den Birnen servieren.

  • 4

    TIPP: Dazu passen Blätterteigschleifen mit Mandeln. 1 TK-Blätterteigplatte auftauen lassen, in 2 cm breite Streifen schneiden, verdrehen. Auf einem Blech mit 2 El Sahne bestreichen, Enden mit 1 El gerösteten gehackten Mandeln bestreuen. Im heißen Ofen bei 225 Grad auf der 2. Schiene von unten 10-12 Min. goldbraun backen (Gas 4, Umluft 200 Grad).


essen-und-trinken.de

Aus Ausgabe: July 2009



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Birnen in Rotwein Rezept"


  • 2

    Zimtstange

  • 4

    Gewürznelke

  • 4

    Birne, reif und fest, à 175 g

  • 750 ml

    Rotwein, z. B. Spätburgunder

  • 30 g

    Zucker

  • 2 Tl

    Speisestärke

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 125 g

    Crème double

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

Angaben pro Portion


  • 279

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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