Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Julia Hoersch

Sardische Gnocchetti mit Entenbrust Rezept

60 Min.

Einfach

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 2

    Entenbrustfilet, à 270 g

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 El

    Olivenöl

  • 40 g

    Butter, kalt

  • 50 g

    Schalotte

  • 40 g

    Rauke

  • 40 g

    Parmesan

  • 400 ml

    Entenfond

  • 30 g

    Kaper, abgetropft

  • 300 g

    Sardische Gnocchetti

Angaben pro Portion


  • 647

    Kilokalorien

  • 53 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Butter in kleine Würfel schneiden und gefrieren lassen. Von den Entenbrüsten die Haut abziehen, der Länge nach halbieren und quer in schmale Streifen schneiden. Entenfleisch in 1 1/2 cm große Stücke schneiden. Schalotten fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Rauke putzen, längere Stiele abschneiden, Rauke in kaltes Wasser legen. Parmesan fein hobeln.

  • 2

    Die Entenhaut bei starker Hitze in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten. Die knusprigen Entengrieben in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Dabei das Entenfett auffangen. Die Entengrieben mit Salz würzen. Die Hälfte vom Entenfett in die Pfanne geben und stark erhitzen. Entenfleisch darin in 3 Portionen in jeweils 5-6 Minuten rundherum unter Wenden hellbraun anbraten. Das Fleisch mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und beiseitestellen.

  • 3

    Schalotten und Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. Nach und nach mit Entenfondablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen.

  • 4

    Inzwischen die Gnocchetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. 100 ml Nudelwasser abmessen und beiseitestellen. Gnocchetti abgießen und mit Olivenöl mischen.

  • 5

    Entenfleisch und Kapern in die Sauce geben, 3-4 Minuten garen, mit dem Nudelwasserablöschen und mit der eiskalten Butter unter Rühren binden. Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen. Gnocchetti und die Hälfte der Rauke dazugeben und durchschwenken. Alles in eine Schüssel geben, die restliche Rauke unterheben. Mit gerösteten Entengrieben und gehobeltem Parmesan bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Sardische Gnocchetti mit Entenbrust Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Entenbrustfilet, à 270 g

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 El

    Olivenöl

  • 40 g

    Butter, kalt

  • 50 g

    Schalotte

  • 40 g

    Rauke

  • 40 g

    Parmesan

  • 400 ml

    Entenfond

  • 30 g

    Kaper, abgetropft

  • 300 g

    Sardische Gnocchetti

Angaben pro Portion


  • 647

    Kilokalorien

  • 53 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>