* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
12
Knoblauchzehe, jung
5
Lorbeerblatt
1.5 kg
Palbohnenkerne
5 Zweige
Rosmarin
5 Stiele
Thymian
10 Blätter
Salbei
15 g
Salz
Angaben pro Portion
664
Kilokalorien
100 g
Kohlenhydrate
53 g
Eiweiß
4 g
Fett
1
Palbohnen verlesen und waschen. Mit den Knoblauchzehen in 2 l kochendes Wasser geben und zugedeckt bei milder Hitze 25 Minuten kochen.
2
Bohnen abgießen und abtropfen lassen. MitRosmarin, Thymian, Salbei und Lorbeer in sterile Einmachgläser bis 2 Finger breit unter den Rand füllen. Dabei in jedes Glas 2 Knoblauchzehen geben.
3
1,5 l Wasser mit Salz aufkochen. Bis 1 Fingerbreit unter den Rand in die Gläser füllen. Gläser mit Ringen und Klammern verschließen.
4
Gläser in die Saftpfanne auf der untersten Schiene in den vorgeheizten Backofen stellen.Saftpfanne 2 cm hoch mit kochendem Wasser füllen. Bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) so lange erhitzen, bis Luftbläschen in den Gläsern aufsteigen. Dann die Hitze auf 150 Grad (Gas 1) zurückschalten und die Bohnen 1:30 Stunden sterilisieren. Gläser im Backofen abkühlen lassen.
5
Zum Servieren die Bohnen im Sud erwärmenoder Zwiebel- und Tomatenwürfel in Olivenölerhitzen und die abgetropften Bohnen zugeben.
Portionen
12
Knoblauchzehe, jung
5
Lorbeerblatt
1.5 kg
Palbohnenkerne
5 Zweige
Rosmarin
5 Stiele
Thymian
10 Blätter
Salbei
15 g
Salz
Angaben pro Portion
664
Kilokalorien
100 g
Kohlenhydrate
53 g
Eiweiß
4 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .