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Portionen
600
Süßkirsche
600 g
Schattenmorelle
1 Pk.
Zitronensäure
500 g
Gelierzucker, 2:1
50 g
Schokolade mit Kaffee
4 El
Kirschwasser
Angaben pro Portion
29
Kilokalorien
6 g
Kohlenhydrate
0
Eiweiß
0
Fett
1
Kirschsorten getrennt voneinander verlesen, waschen, entstielen und entsteinen. Schattenmorellen mit dem Schneidstab pürieren, Süßkirschen halbieren.
2
Je 500 g Kirschpüree und Kirschhälften mit Zitronensäure und Gelierzucker in einem großen Topf verrühren. Unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen. Die Konfitüre abschäumen.
3
Schokolade zerbrechen und in der Konfitüre schmelzen. Kirschwasser unterrühren. Konfitüre sofort randvoll in sterile Twist-off-Gläser füllen, Gläser verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Gläser umdrehen, abkühlenlassen. Konfitüre mindestens 1 Woche durchziehen lassen.
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