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Kaffee-Kirsch-Konfitüre Rezept

90 Min.

Einfach

Kochen


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6

Portionen


  • 600

    Süßkirsche

  • 600 g

    Schattenmorelle

  • 1 Pk.

    Zitronensäure

  • 500 g

    Gelierzucker, 2:1

  • 50 g

    Schokolade mit Kaffee

  • 4 El

    Kirschwasser

Angaben pro Portion


  • 29

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kirschsorten getrennt voneinander verlesen, waschen, entstielen und entsteinen. Schattenmorellen mit dem Schneidstab pürieren, Süßkirschen halbieren.

  • 2

    Je 500 g Kirschpüree und Kirschhälften mit Zitronensäure und Gelierzucker in einem großen Topf verrühren. Unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen. Die Konfitüre abschäumen.

  • 3

    Schokolade zerbrechen und in der Konfitüre schmelzen. Kirschwasser unterrühren. Konfitüre sofort randvoll in sterile Twist-off-Gläser füllen, Gläser verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Gläser umdrehen, abkühlenlassen. Konfitüre mindestens 1 Woche durchziehen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kaffee-Kirsch-Konfitüre Rezept"


6

Portionen


  • 600

    Süßkirsche

  • 600 g

    Schattenmorelle

  • 1 Pk.

    Zitronensäure

  • 500 g

    Gelierzucker, 2:1

  • 50 g

    Schokolade mit Kaffee

  • 4 El

    Kirschwasser

Angaben pro Portion


  • 29

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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