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Portionen
36
Duftgeranienblätter, unbehandelt
1 kg
Rote Johannisbeere
500 g
Himbeere
500 g
Agavendicksaft, Bioladen
1 Beutel
Gelierpulver, 2 : 1 (25 g)
Angaben pro Portion
16
Kilokalorien
4 g
Kohlenhydrate
0
Eiweiß
0
Fett
1
Johannisbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Himbeeren verlesen. Beides in einem Dampfentsafter über kochendem Wasser 30 Minuten entsaften, 30 Minutennachtropfen lassen.
2
1 l Saft abmessen und 1 Stunde abkühlen lassen. Mit Agavendicksaft und Gelierpulver in einem großen Topf verrühren. Unter Rühren aufkochen, bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen lassen. Gelee abschäumen.
3
Duftgeranienblätter und kochendes Gelee bis zum Rand in sterile Twist-off-Gläser füllen.Gläser verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Gläser umdrehen und abkühlen lassen, dabei gelegentlich wenden, damit sich die Geranienblätter im Gelee verteilen. Gelee mindestens 1 Woche durchziehen lassen.
4
Duftgeranien gibt es in Gärtnereien.
Portionen
36
Duftgeranienblätter, unbehandelt
1 kg
Rote Johannisbeere
500 g
Himbeere
500 g
Agavendicksaft, Bioladen
1 Beutel
Gelierpulver, 2 : 1 (25 g)
Angaben pro Portion
16
Kilokalorien
4 g
Kohlenhydrate
0
Eiweiß
0
Fett
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