* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
2
Bio-Zitrone
1.2 kg
Aprikose, reif
1 kg
Zucker
1 El
getrocknete Lavendelblüten
Angaben pro Portion
23
Kilokalorien
5 g
Kohlenhydrate
0
Eiweiß
0
Fett
1
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Aprikosen in 1 cm große Würfel schneiden und 1 kg Aprikosen abwiegen. 3 Tl Zitronenschale fein abreiben, 6 El Zitronensaft auspressen.
2
Aprikosen, Zucker, Zitronenschale und -saft in einem großen Topf mischen und unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen, ab und zu umrühren. Eine Gelierprobemachen (siehe Tipp), eventuell weitere 5-10 Minuten kochen.
3
Lavendel unter die Konfitüre rühren und die Konfitüre sofort bis zum Rand in sterile Twist- off-Gläser füllen. Gläser verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Gläser umdrehen und abkühlen lassen. Konfitüre mindestens 1 Woche durchziehen lassen.
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .