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Anke Schütz

Aprikosenkonfitüre mit Lavendel Rezept

60 Min.

Einfach

Kochen


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7

Portionen


  • 2

    Bio-Zitrone

  • 1.2 kg

    Aprikose, reif

  • 1 kg

    Zucker

  • 1 El

    getrocknete Lavendelblüten

Angaben pro Portion


  • 23

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Aprikosen in 1 cm große Würfel schneiden und 1 kg Aprikosen abwiegen. 3 Tl Zitronenschale fein abreiben, 6 El Zitronensaft auspressen.

  • 2

    Aprikosen, Zucker, Zitronenschale und -saft in einem großen Topf mischen und unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen, ab und zu umrühren. Eine Gelierprobemachen (siehe Tipp), eventuell weitere 5-10 Minuten kochen.

  • 3

    Lavendel unter die Konfitüre rühren und die Konfitüre sofort bis zum Rand in sterile Twist- off-Gläser füllen. Gläser verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Gläser umdrehen und abkühlen lassen. Konfitüre mindestens 1 Woche durchziehen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Aprikosenkonfitüre mit Lavendel Rezept"


7

Portionen


  • 2

    Bio-Zitrone

  • 1.2 kg

    Aprikose, reif

  • 1 kg

    Zucker

  • 1 El

    getrocknete Lavendelblüten

Angaben pro Portion


  • 23

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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