* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
6
Zimtstange
6
Sternanis
3 kg
Mirabelle
600 g
Zucker
Angaben pro Portion
340
Kilokalorien
75 g
Kohlenhydrate
3 g
Eiweiß
0
Fett
1
Mirabellen verlesen und waschen. Jede mit einem scharfen Messer einmal einritzen. Mit leichtem Druck bis 2 Finger breit unter den Glasrand in die sterilen Einmachgläser schichtenin jedes Glas 1 Zimtstange und 1 Sternanis geben. Jedes Glas mehrmals auf einer weichen Fläche (z. B. gefaltetes Küchentuch) aufstoßen, damit die Mirabellen zusammenrutschen.
2
2,25 l Wasser mit Zucker aufkochen und bis 1 Finger breit unter den Rand über die Mirabellen gießen. Gläser mit Ringen und Klammern verschließen.
3
Gläser in die Saftpfanne auf der untersten Schiene in den vorgeheizten Backofen stellen. Saftpfanne 2 cm hoch mit kochendem Wasser füllen. Bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) erhitzen, bis Luftbläschen in den Gläsern aufsteigen. Dann die Hitze auf 150 Grad (Gas 1) zurückschalten. Die Mirabellen 25 Minuten sterilisieren. Die Gläser im Ofen abkühlen lassen.
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .