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Portionen
5
Knoblauchzehe
1 kg
Buschbohne
1 kg
Wachsbohne
250 g
Zwiebel, mittelgroß
25 Stiele
Zitronenthymian
30 g
Salz
Angaben pro Portion
120
Kilokalorien
19 g
Kohlenhydrate
8 g
Eiweiß
1 g
Fett
1
Bohnen getrennt verlesen, putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln achteln, Knoblauchzehen halbieren. Bohnen, Zwiebeln, Knoblauch und Thymian in sterile Einmachgläser schichten, dabei leicht andrücken.
2
3 l Wasser mit Salz aufkochen. Salzlösung bis 1 Finger breit unter den Rand in die Gläser füllen. Gläser mit Ringen und Klammern verschließen.
3
Die Gläser in die Saftpfanne auf der untersten Schiene in den vorgeheizten Backofen stellen. Saftpfanne 2 cm hoch mit kochendem Wasser füllen. Bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nichtempfehlenswert) erhitzen, bis Luftbläschen in den Gläsern aufsteigen, dann die Hitze auf 150 Grad (Gas 1) reduzieren und die Bohnen 1:30 Stunden sterilisieren. Die Gläser im Backofenabkühlen lassen.
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