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New Africa / Adobe Stock

Pfirsiche in Rosensirup Rezept

75 Min.

Einfach

Blanchieren


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4

Portionen


  • 20

    Pfirsich, reife (à 150 g)

  • 250 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Aroma-Rosenblüten (ca. 20 Stück)

  • 4 El

    Rosenwasser

Angaben pro Portion


  • 328

    Kilokalorien

  • 74 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Pfirsichhaut auf der Unterseite über Kreuz einschneiden. Pfirsiche portionsweise 30 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen und abschrecken. Pfirsiche häuten, halbieren und entsteinen.

  • 2

    Sterile Twist-off-Gläser auf dem Rost auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) vorwärmen. Zucker und 1,5 l Wasser aufkochen und bei milder Hitze kochen, bis sich der Zucker gelöst hat.

  • 3

    Pfirsichhälften portionsweise in der Zuckerlösung bei milder Hitze 3 Minuten kochen. Mit der Schaumkelle aus der Zuckerlösung heben, mit den Rosenblüten in die Gläser füllen und wieder in den Ofen stellen.

  • 4

    Rosenwasser zur Zuckerlösung geben. Sterile Gläser nacheinander (!) bis zum Rand mit Zuckerlösung füllen, sofort verschließen. Abkühlen lassen. Pfirsiche mindestens 1 Woche durchziehen lassen.

  • 5

    Einfacher wird's, wenn Sie die Pfirsiche nicht häuten. Dann die Haut kurz vorm Servieren abziehen. Aromarosen sind kleine unbehandelte Rosenblüten, die Sie beim Obst- und Gemüsehändler bestellen können.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pfirsiche in Rosensirup Rezept"


4

Portionen


  • 20

    Pfirsich, reife (à 150 g)

  • 250 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Aroma-Rosenblüten (ca. 20 Stück)

  • 4 El

    Rosenwasser

Angaben pro Portion


  • 328

    Kilokalorien

  • 74 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett

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