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Wolfgang Kowall

Tomaten-Brot-Suppe Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Pfeffer

  • Olivenöl

  • 4

    Basilikumblatt

  • 1 kg

    Strauchtomate

  • 150 g

    Staudensellerie

  • 100 g

    Schalotte

  • 90 g

    Ciabatta

  • Olivenöl

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 400 ml

    Gemüsefond

  • 1 Prisen

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 250

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Stielansatz der Tomaten keilförmig herausschneiden. Tomaten leicht einritzen, inkochendem Wasser 10 Sekunden blanchieren,herausnehmen und sofort abschrecken.Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Sellerie entfädeln und fein schneiden. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Brot in kleine Würfel schneiden und in 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze in 2-3 Minuten knusprig braten, leicht mit Salz würzen und abkühlen lassen.

  • 2

    Restliches Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Sellerie darin in 2-3 Minuten glasig dünsten. Tomaten zugeben und 1 Minute mitdünsten. Tomatenmark einrühren und 30 Sekunden rösten. Mit Fond auffüllen, Lorbeer zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Brot in die Suppe geben und darin in 10 Minuten weich werden lassen. Lorbeer entfernen. Suppe mit einem Schneidstab nicht zu fein pürieren. Suppe beiseitestellen, erkalten lassen. Suppe mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Basilikumgarnieren. Dazu passt Basilikum- Joghurt- Sorbet (siehe Rezept).



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomaten-Brot-Suppe Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Pfeffer

  • Olivenöl

  • 4

    Basilikumblatt

  • 1 kg

    Strauchtomate

  • 150 g

    Staudensellerie

  • 100 g

    Schalotte

  • 90 g

    Ciabatta

  • Olivenöl

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 400 ml

    Gemüsefond

  • 1 Prisen

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 250

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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