* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
1
Knoblauchzehe
Salz
1
Lorbeerblatt
Pfeffer
Olivenöl
4
Basilikumblatt
1 kg
Strauchtomate
150 g
Staudensellerie
100 g
Schalotte
90 g
Ciabatta
Olivenöl
1 El
Tomatenmark
400 ml
Gemüsefond
1 Prisen
Zucker
Angaben pro Portion
250
Kilokalorien
24 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
13 g
Fett
1
Stielansatz der Tomaten keilförmig herausschneiden. Tomaten leicht einritzen, inkochendem Wasser 10 Sekunden blanchieren,herausnehmen und sofort abschrecken.Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Sellerie entfädeln und fein schneiden. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Brot in kleine Würfel schneiden und in 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze in 2-3 Minuten knusprig braten, leicht mit Salz würzen und abkühlen lassen.
2
Restliches Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Sellerie darin in 2-3 Minuten glasig dünsten. Tomaten zugeben und 1 Minute mitdünsten. Tomatenmark einrühren und 30 Sekunden rösten. Mit Fond auffüllen, Lorbeer zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Brot in die Suppe geben und darin in 10 Minuten weich werden lassen. Lorbeer entfernen. Suppe mit einem Schneidstab nicht zu fein pürieren. Suppe beiseitestellen, erkalten lassen. Suppe mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Basilikumgarnieren. Dazu passt Basilikum- Joghurt- Sorbet (siehe Rezept).
Portionen
1
Knoblauchzehe
Salz
1
Lorbeerblatt
Pfeffer
Olivenöl
4
Basilikumblatt
1 kg
Strauchtomate
150 g
Staudensellerie
100 g
Schalotte
90 g
Ciabatta
Olivenöl
1 El
Tomatenmark
400 ml
Gemüsefond
1 Prisen
Zucker
Angaben pro Portion
250
Kilokalorien
24 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
13 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .