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Wolfgang Kowall

Tomaten-Nudelsalat mit grünem Curry Rezept

50 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Zitrone

  • 1

    Pfirsich

  • Salz

  • Pfeffer

  • 300 g

    Ziti, kurze geriffelte Nudeln, z.B. Setaro

  • 4 El

    Olivenöl

  • 250 g

    Kirschtomate

  • 150 g

    Kopfsalat, a.d. Mitte

  • 30 g

    Zucker

  • 1 El

    helle Sesamsaat

  • 40 g

    grüne Currypaste

  • 1 El

    Weißweinessig

  • 10 Stiele

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 460

    Kilokalorien

  • 67 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen, dabei 150 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln in einerSchüssel mit 2 El Öl und Nudelwasser sofort mischen. Tomaten waschen und halbieren.Kopfsalat putzen, waschen, in mundgerechteStücke zupfen und gut abtropfen lassen. Zitrone auspressen. Pfirsich halbieren, entsteinen und in 8 Spalten schneiden.

  • 2

    Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren,Sesam zugeben und mit Zitronensaft ablöschen. Pfirsich zugeben und 1 Minute im Karamell dünsten. 4 Korianderstiele in kaltes Wasser legen. Restliche Korianderblättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Currypaste mit dem restlichen Öl, Essig und Koriander verrühren.

  • 3

    Nudeln mit Tomaten, Kopfsalat und Curry- Vinaigrette mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Pfirsichspalten, restlichem Sesam und mit Koriander garniert sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomaten-Nudelsalat mit grünem Curry Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zitrone

  • 1

    Pfirsich

  • Salz

  • Pfeffer

  • 300 g

    Ziti, kurze geriffelte Nudeln, z.B. Setaro

  • 4 El

    Olivenöl

  • 250 g

    Kirschtomate

  • 150 g

    Kopfsalat, a.d. Mitte

  • 30 g

    Zucker

  • 1 El

    helle Sesamsaat

  • 40 g

    grüne Currypaste

  • 1 El

    Weißweinessig

  • 10 Stiele

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 460

    Kilokalorien

  • 67 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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