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Wolfgang Schardt

Schweinenacken Barbecue Style Rezept

45 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 1

    Bio-Limette

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Schweinenackensteak, à 250 g, ohne Knochen, 3 cm dick

  • 15 g

    Ingwer, frisch

  • 0.5 Tl

    Kreuzkümmel

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 1 Tl

    Honig

  • 2 El

    Sweet-Chili-Sauce

  • 150 g

    Ketchup

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 476

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 51 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ingwer schälen und fein reiben. Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und im Mörser fein zerstoßen. Die Blätter vom Koriandergrün fein hacken. Limettenschale feinabreiben, 2-3 El Saft auspressen.

  • 2

    Ingwer, Kreuzkümmel, Koriandergrün, Limettenschale und -saft mit Honig, Chilisauce, Ketchup, 2-3 El Wasser, Salz und Pfeffer verrühren.

  • 3

    Nackensteaks von beiden Seiten mit der Sauce bestreichen. Bei Zimmertemperatur 2 Stunden abgedeckt marinieren lassen.

  • 4

    Steaks auf dem Grill bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten grillen. Dabei mehrfach wenden. (Ersatzweise eine Grillpfanne erhitzen, 2 El Öl hineingeben und die Nackensteaks darin 6-8 Minuten von jeder Seite braten.)

  • 5

    Steaks 1-2 Minuten ruhen lassen. Mit der restlichen Sauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schweinenacken Barbecue Style Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Bio-Limette

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Schweinenackensteak, à 250 g, ohne Knochen, 3 cm dick

  • 15 g

    Ingwer, frisch

  • 0.5 Tl

    Kreuzkümmel

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 1 Tl

    Honig

  • 2 El

    Sweet-Chili-Sauce

  • 150 g

    Ketchup

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 476

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 51 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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