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Wolfgang Schardt

Damwildkeule mit acht Gewürzen Rezept

60 Min.

Einfach

Grillen


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4

Portionen


  • 1

    Zimtstange

  • 1

    Sternanis

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 4

    Damwild, à 200Ð250 g, aus der Keule

  • Salz

  • Zucker

  • 1 Tl

    grüne Pfefferkörner, getrocknet

  • 1 Tl

    Koriandersaat, gemahlen

  • 1 Tl

    Pfefferkorn, schwarz

  • 1 Tl

    Fenchelsaat

  • 1 Tl

    Kreuzkümmel

  • 3 Kapseln

    Kardamom

  • 1 Bund

    Petersilie

  • 250 g

    griechischer Sahnejoghurt

  • 2 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 295

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 45 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Alle Gewürze bis zum Kardamom in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze rösten und mit der angedrückten Knoblauchzehe in einem Mörser sehr fein zerreiben. 1-2 Tl davon beiseitestellen.

  • 2

    Fleischstücke mit der restlichen Gewürzmischung rundum einreiben. Zugedeckt 2-3 Stunden bei Zimmertemperatur einziehen lassen. Petersilienblätter fein hacken.

  • 3

    Joghurt mit der beiseitegestellten Gewürzmischung, Zitronensaft, Petersilie, Salz und 1 Prise Zucker verrühren.

  • 4

    Fleisch salzen und auf dem Grill bei mittlerer Hitze in 15 Minuten rosa grillen. (Oder in einer heißen Grillpfanne in 2 El Öl von beiden Seiten anbraten. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene in 10-12 Minuten bei 160 Grad [Gas 1-2, Umluft 150 Grad] zu Ende garen.) 5 Minuten ruhen lassen, in Scheiben schneiden und mit dem Joghurt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Damwildkeule mit acht Gewürzen Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zimtstange

  • 1

    Sternanis

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 4

    Damwild, à 200Ð250 g, aus der Keule

  • Salz

  • Zucker

  • 1 Tl

    grüne Pfefferkörner, getrocknet

  • 1 Tl

    Koriandersaat, gemahlen

  • 1 Tl

    Pfefferkorn, schwarz

  • 1 Tl

    Fenchelsaat

  • 1 Tl

    Kreuzkümmel

  • 3 Kapseln

    Kardamom

  • 1 Bund

    Petersilie

  • 250 g

    griechischer Sahnejoghurt

  • 2 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 295

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 45 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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