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Portionen
5
Eigelb, Kl. M
10
Mumme-Bolchen
40 g
Zucker
7 El
Braunschweiger Segelschiff-Mumme
250 ml
Schlagsahne
500 g
Erdbeere
1 El
Puderzucker
1 El
Zitronensaft
Angaben pro Portion
418
Kilokalorien
33 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiß
28 g
Fett
1
Zucker, Mumme und Eigelb in einem Schlagkessel mit einem Schneebesen im heißen, nicht kochenden Wasserbad in 8-10 Minuten cremig-dicklich aufschlagen.
2
Die Masse in kaltem Wasser so lange schlagen, bis sie kalt ist. Sahne steif schlagen, portionsweise unterheben. Bolchen im Mörser grob zerstoßen und unter die Parfaitmasse heben. Masse in 4 Förmchen (à 150 ml) füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 6 Stunden gefrieren.
3
Erdbeeren waschen, putzen, halbieren. 200 g Erdbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft sehr fein pürieren, dann durch ein feines Küchensieb streichen.
4
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Parfaits aus den Förmchen stürzen. Mit den restlichen Erdbeeren anrichten und mit jeweils 2-3 El Erdbeersauce übergießen.
Portionen
5
Eigelb, Kl. M
10
Mumme-Bolchen
40 g
Zucker
7 El
Braunschweiger Segelschiff-Mumme
250 ml
Schlagsahne
500 g
Erdbeere
1 El
Puderzucker
1 El
Zitronensaft
Angaben pro Portion
418
Kilokalorien
33 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiß
28 g
Fett
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