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Maike Jessen

Mumme-Parfait Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Einfrieren


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4

Portionen


  • 5

    Eigelb, Kl. M

  • 10

    Mumme-Bolchen

  • 40 g

    Zucker

  • 7 El

    Braunschweiger Segelschiff-Mumme

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 500 g

    Erdbeere

  • 1 El

    Puderzucker

  • 1 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 418

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zucker, Mumme und Eigelb in einem Schlagkessel mit einem Schneebesen im heißen, nicht kochenden Wasserbad in 8-10 Minuten cremig-dicklich aufschlagen.

  • 2

    Die Masse in kaltem Wasser so lange schlagen, bis sie kalt ist. Sahne steif schlagen, portionsweise unterheben. Bolchen im Mörser grob zerstoßen und unter die Parfaitmasse heben. Masse in 4 Förmchen (à 150 ml) füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 6 Stunden gefrieren.

  • 3

    Erdbeeren waschen, putzen, halbieren. 200 g Erdbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft sehr fein pürieren, dann durch ein feines Küchensieb streichen.

  • 4

    Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Parfaits aus den Förmchen stürzen. Mit den restlichen Erdbeeren anrichten und mit jeweils 2-3 El Erdbeersauce übergießen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mumme-Parfait Rezept"


4

Portionen


  • 5

    Eigelb, Kl. M

  • 10

    Mumme-Bolchen

  • 40 g

    Zucker

  • 7 El

    Braunschweiger Segelschiff-Mumme

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 500 g

    Erdbeere

  • 1 El

    Puderzucker

  • 1 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 418

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

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