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Portionen
0.5
saurer Apfel, z. B. Granny Smith
Salz, Pfeffer
1 Bund
Radieschen, ca. 200 g
4 El
Apfelessig
1 Tl
Tafel-Meerrettich
1 Tl
Honig
6 El
Rapsöl
Salz
1
Zwiebel, ca. 80 g
1
Knoblauchzehe
2
Salatgurke, klein (à 200 g)
Muskat
8
Heringsfilet, küchenfertig
Pfeffer
800 g
Kartoffel
6 Stiele
Dill
50 g
Butter
100 ml
Milch
3 El
Mehl
6 El
Rapsöl
Angaben pro Portion
727
Kilokalorien
35 g
Kohlenhydrate
27 g
Eiweiß
52 g
Fett
1
Für die Radieschen-Vinaigrette die Radieschenputzen, waschen und in 2 mm dicke Stifte schneiden. Apfel entkernen und in 2 mm dicke Stifte schneiden. Apfelessig mit 3 El Wasser, Meerrettich, Honig und Rapsöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Radieschen- und Apfelstifte unterrühren. Beiseitestellen.
2
Für den Kartoffel-Gurken-Stampf die Kartoffeln in grobe Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Gurken längs halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen. Gurke in 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Ästchen von 5 Dillstielen grob hacken.
3
30 g Butter mit der Milch erwärmen, mit Muskat und Salz würzen. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen, nach undnach die heiße Milch zugießen. Abgedeckt warm stellen. 10 g Butter in einer Pfanne erhitzen,Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Gurken zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem gehackten Dillunter den Kartoffelstampf heben. Abgedeckt warm stellen.
4
Heringsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Filets in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Restliche Butter und Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten, dabei einmal wenden. Filets mit dem Kartoffel- Gurken-Stampf anrichten. Mit restlichem Dill garnieren. Jeweils 2-3 El Radieschen-Vinaigrette über die Filets geben und servieren.
5
Der Kartoffel-Gurken-Stampf ist auch ein delikater Begleiter zu anderen Fischen wie Lachs, Forelle oder Saibling.
Portionen
0.5
saurer Apfel, z. B. Granny Smith
Salz, Pfeffer
1 Bund
Radieschen, ca. 200 g
4 El
Apfelessig
1 Tl
Tafel-Meerrettich
1 Tl
Honig
6 El
Rapsöl
Salz
1
Zwiebel, ca. 80 g
1
Knoblauchzehe
2
Salatgurke, klein (à 200 g)
Muskat
8
Heringsfilet, küchenfertig
Pfeffer
800 g
Kartoffel
6 Stiele
Dill
50 g
Butter
100 ml
Milch
3 El
Mehl
6 El
Rapsöl
Angaben pro Portion
727
Kilokalorien
35 g
Kohlenhydrate
27 g
Eiweiß
52 g
Fett
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