* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
2
Dorade, à 400 g, küchenfertig
0.5
Bio-Zitrone
2
grüne Peperoni, à 40 g
2
rote Peperoni, à 40 g
2
Knoblauchzehe, klein
Salz
6 Stiele
Thymian
600 g
Kartoffel, festkochend
7 El
Olivenöl
Angaben pro Portion
659
Kilokalorien
38 g
Kohlenhydrate
42 g
Eiweiß
36 g
Fett
1
Doraden kurz abspülen und trockentupfen. Die Kiemen entfernen. Zitrone in Scheiben schneiden und mit dem Thymian in die Bauchöffnung der Doraden stecken. Die Fische bis zum Garen feucht abgedeckt kalt stellen.
2
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und ca. 10 Minuten in kaltes Wasser legen. Peperoni putzen, in feine Ringe schneiden und mit 3 El Öl mischen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden und mit 1 Prise Salz mit einem Messer zu einer feinen Paste zerdrücken. Knoblauch mit dem restlichen Öl mischen.Kartoffeln in einem Sieb gut abtropfen lassen.
3
Kartoffeln mit Knoblauchöl und etwas Salzmischen, in eine flache Auflaufform (30 x 25 cm) legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 18-20 Minuten goldbraun garen.Doraden rundherum mit Salz würzen, auf die Kartoffeln legen und weitere 20-25 Minuten garen. Doraden aus der Form nehmen und in Alufolie wickeln. Kartoffeln auf der obersten Schiene unter dem vorgeheizten Backofengrill knusprig goldbraun backen.Kartoffeln mit dem Peperoniöl beträufeln und mit den Doradenservieren. Dazu passt gemischter Salat mit Rauke und Feigen.
Portionen
2
Dorade, à 400 g, küchenfertig
0.5
Bio-Zitrone
2
grüne Peperoni, à 40 g
2
rote Peperoni, à 40 g
2
Knoblauchzehe, klein
Salz
6 Stiele
Thymian
600 g
Kartoffel, festkochend
7 El
Olivenöl
Angaben pro Portion
659
Kilokalorien
38 g
Kohlenhydrate
42 g
Eiweiß
36 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .