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Portionen
1
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
15 g
Pinienkern
15 g
Parmesan
1 Bund
Basilikum (ca. 80 g)
120 ml
Olivenöl
1 El
Zitronensaft
Cayennepfeffer
25
Garnele, à 25 g, ohne Kopf, mit Schale
2
rote Pfefferschote
120 ml
Olivenöl
50 g
Parmaschinken, dünne Scheiben
Salz
Pfeffer
Zucker
800 g
dicke Bohne, ersatzweise 250 g TK-Dicke-Bohnenkerne
400 g
Tomate
100 g
Blattspinat, jung
30 g
rote Zwiebel
3 El
Weißweinessig
120 ml
Olivenöl
Angaben pro Portion
581
Kilokalorien
9 g
Kohlenhydrate
33 g
Eiweiß
45 g
Fett
1
Für den Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und in einem Blitzhacker fein zerkleinern. Parmesan fein reiben. Knoblauch grob hacken, Basilikumblätter von den Stielen zupfen, fein zerschneiden und mit Olivenöl und Zitronensaft im Blitzhacker fein pürieren. Mit Salz und Pfefferwürzen und mit Pinienkernen und Parmesan mischen.
2
Für den Spinatsalat die Dicken Bohnen palen. Bohnenkerne 2 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abschrecken und aus den Häutchen drücken. Tomaten vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Zwiebel fein würfeln. Aus Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl eine Vinaigrette rühren.
3
Die Garnelen bis auf das Schwanzstück von den Schalen befreien. Garnelen jeweils am Rücken leicht einschneiden und den Darm entfernen. Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Den Parmaschinken in 3 cm große Stücke schneiden.
4
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Parmaschinken kurz darin anbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Garnelen und Pfefferschoten in die Pfanne geben und bei starker Hitze unter Wenden 3-4 Minuten braten. Kräftig mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Den Schinken wieder in die Pfanne geben. Die Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen. Die Garnelenpfanne mit Pesto und Spinatsalat servieren. Dazu passt Ciabatta.
Portionen
1
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
15 g
Pinienkern
15 g
Parmesan
1 Bund
Basilikum (ca. 80 g)
120 ml
Olivenöl
1 El
Zitronensaft
Cayennepfeffer
25
Garnele, à 25 g, ohne Kopf, mit Schale
2
rote Pfefferschote
120 ml
Olivenöl
50 g
Parmaschinken, dünne Scheiben
Salz
Pfeffer
Zucker
800 g
dicke Bohne, ersatzweise 250 g TK-Dicke-Bohnenkerne
400 g
Tomate
100 g
Blattspinat, jung
30 g
rote Zwiebel
3 El
Weißweinessig
120 ml
Olivenöl
Angaben pro Portion
581
Kilokalorien
9 g
Kohlenhydrate
33 g
Eiweiß
45 g
Fett
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