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Portionen
1
Vanilleschote
1
Bio-Zitrone, abgeriebe Schale
2
Eiweiß, Kl. M
4 Blätter
Gelatine, weiß
100 ml
Zitronensaft
60 g
Zucker
500 g
Sahnequark
200 ml
Schlagsahne
1
Vanilleschote
1
Zimtstange
600 g
Sauerkirsche
60 g
Zucker
200 ml
Orangensaft
400 ml
Kirschsaft
3 Tl
Speisestärke, gehäuft
3 El
Orangenlikör, z.B. Grand Marnier
Zitronenmelisse, zum Garnieren
Angaben pro Portion
456
Kilokalorien
52 g
Kohlenhydrate
12 g
Eiweiß
19 g
Fett
1
Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit Zitronensaft und Zucker 5 Minuten kochen. Gelatine tropfnass im heißen Zitronensud auflösen. Den Sud in eine große Rührschüssel füllen und 20 Minuten kalt stellen. Zitronenschale und Quark unterrühren und weitere 20 Minuten kalt stellen.
2
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unter die leicht angedickte Quarkmasse heben. Die Mousse in eine Schüssel füllen, glatt streichen und abgedeckt 3-4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
3
Für die Kaltschale die Kirschen waschen, putzen und entkernen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.Vanilleschote und -mark mit Zimt, Zucker,Orangensaft und Kirschsaft in einen Topf geben und in 5-7 Minuten auf 400 ml Flüssigkeit einkochen lassen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, den Kirschsud damit binden. Die Kirschen dazugeben, aufkochen und 3-4 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Abkühlen lassen, Zimtstange und Vanilleschote entfernen. Den Orangenlikörunterrühren und 3-4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
4
Kaltschale in Portionsteller füllen. Von der Mousse Nocken abstechen, zur Kaltschale geben und mit Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.
Portionen
1
Vanilleschote
1
Bio-Zitrone, abgeriebe Schale
2
Eiweiß, Kl. M
4 Blätter
Gelatine, weiß
100 ml
Zitronensaft
60 g
Zucker
500 g
Sahnequark
200 ml
Schlagsahne
1
Vanilleschote
1
Zimtstange
600 g
Sauerkirsche
60 g
Zucker
200 ml
Orangensaft
400 ml
Kirschsaft
3 Tl
Speisestärke, gehäuft
3 El
Orangenlikör, z.B. Grand Marnier
Zitronenmelisse, zum Garnieren
Angaben pro Portion
456
Kilokalorien
52 g
Kohlenhydrate
12 g
Eiweiß
19 g
Fett
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