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Matthias Haupt

Rhabarber-Marzipan-Schnitten Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


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20

Portionen


  • 200

    Marzipanrohmasse

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 700 g

    Rhabarber

  • 250 g

    Butter, weich

  • 200 g

    Zucker

  • 300 g

    Weizenmehl

  • 50 g

    Speisestärke

  • 3 Tl

    Backpulver

  • 5 El

    Milch

  • 200 g

    Mandelkern, gehackt

Angaben pro Portion


  • 318

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rhabarber putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Marzipan am besten mit einer Vierkantreibe grob raspeln.

  • 2

    Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. sehr cremig rühren. Eier einzeln je 1/˜2 Min. gut unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Gehackte Mandeln unterheben.

  • 3

    Teig auf ein gefettetes Backblech (40 x 30 cm) streichen und den Rhabarber darauf verteilen. Marzipan darüberstreuen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 30 Min. goldgelb backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rhabarber-Marzipan-Schnitten Rezept"


20

Portionen


  • 200

    Marzipanrohmasse

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 700 g

    Rhabarber

  • 250 g

    Butter, weich

  • 200 g

    Zucker

  • 300 g

    Weizenmehl

  • 50 g

    Speisestärke

  • 3 Tl

    Backpulver

  • 5 El

    Milch

  • 200 g

    Mandelkern, gehackt

Angaben pro Portion


  • 318

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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