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Matthias Haupt

Eierlikör-Mousse Rezept

35 Min.

Einfach

Nachtisch/Dessert


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2

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 2 Blätter

    Gelatine

  • 3 El

    Zucker

  • 1 Tl

    Vanillezucker

  • 7 El

    Eierlikör

  • 200 g

    Himbeere

Angaben pro Portion


  • 327

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    200 ml Schlagsahne halb steif schlagen. 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 Eier (Kl. M), 3 El Zucker und 1 Tl Vanillezucker in einer Metallschüssel mit den Quirlen des Handrührers 2 Min. verrühren. Über einem heißen, nicht kochendem Wasserbad ca. 8 Min. schaumig rühren, bis eine cremig-feste Masse entsteht.

  • 2

    Topf vom Herd nehmen, Gelatine gut ausdrücken und unter leichtem Rühren in der heißen Masse auflösen. 7-8 El Eierlikör unterrühren. Die Schüssel in ein Spülbecken mit kaltem Wasser stellen und die Masse unter Rühren abkühlen lassen.

  • 3

    Sahne vorsichtig unterheben. Die Masse in 4 Gläser füllen und mind. 1 Std. kalt stellen. 200 g Himbeeren verlesen und kurz vor dem Servieren auf die Mousse geben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Eierlikör-Mousse Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 2 Blätter

    Gelatine

  • 3 El

    Zucker

  • 1 Tl

    Vanillezucker

  • 7 El

    Eierlikör

  • 200 g

    Himbeere

Angaben pro Portion


  • 327

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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