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Matthias Haupt

Dill-Risotto mit Lachs Rezept

45 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3 El

    Öl

  • 150 g

    Risotto-Reis

  • 50 ml

    Weißwein

  • 500 ml

    Gemüsebrühe, heiß

  • 0.5 Bund

    Dill

  • 2 El

    Crème fraîche

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 320 g

    Lachsfilet, tiefgekühlt, ohne Haut

  • 1 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 728

    Kilokalorien

  • 54 g

    Kohlenhydrate

  • 43 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel fein würfeln und in 1 El heißem Öl glasig braten. Risotto-Reis zugeben, Knoblauch dazupressen und kurz mitdünsten. Mit Weinablöschen und verdampfen lassen. Mit Brühe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist. Bei milder Hitze 25 Min. garen, dabei nach und nachdie restliche Brühe zugießen und immer wieder umrühren.

  • 2

    Inzwischen die Dillspitzen abzupfen, hacken und mit Crème fraîche verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Lachs längs halbieren und quer in 3-4 cm große Würfel schneiden, rundum salzen und pfeffern. In einer beschichtetenPfanne in 2 El heißem Öl bei mittlerer Hitze rundum 6 Min. braten. Herausheben und warm stellen.

  • 3

    Pfanne auswischen und die Butter darin kurz aufschäumen lassen. Vom Herd nehmen und die Schnittlauchröllchen unterrühren. Dill-Crème-fraîche unter den Risotto rühren, salzen und pfeffern. Lachswürfel vorsichtig unterheben und mit Schnittlauchbutter servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Dill-Risotto mit Lachs Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3 El

    Öl

  • 150 g

    Risotto-Reis

  • 50 ml

    Weißwein

  • 500 ml

    Gemüsebrühe, heiß

  • 0.5 Bund

    Dill

  • 2 El

    Crème fraîche

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 320 g

    Lachsfilet, tiefgekühlt, ohne Haut

  • 1 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 728

    Kilokalorien

  • 54 g

    Kohlenhydrate

  • 43 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett

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