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Matthias Haupt

Scharfer Burger Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    Bio-Limette

  • 4

    Salatblätter (z. B. Römersalat)

  • 2

    Tomate

  • 1

    Zwiebel, klein

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Brötchen

  • 10 Stiele

    Koriandergrün

  • 15 g

    Ingwer, frisch

  • 10 El

    Tomatenketchup

  • 350 g

    Rinderhackfleisch

  • 4 El

    Semmelbrösel

  • 4 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 492

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Korianderblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Chilientkernen und fein hacken. Limette waschen, trocknen, 1/2 Tl Schale fein abreiben und 2 Tl Saft auspressen. Alles mit 8 El Ketchup verrühren.

  • 2

    Salat waschen und in Stücke zupfen. Tomaten vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden.

  • 3

    Zwiebel fein würfeln. Hack mit 2 El Ketchup, Semmelbröseln, Ei, Zwiebelwürfeln, Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse verkneten. Mit angefeuchteten Händen 4 flache Buletten formen. Auf einen geölten Teller geben und mit etwas Öl beträufeln. Auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von jeder Seite ca. 4 Min. braten.

  • 4

    Brötchen waagerecht halbieren. Auf die unteren Hälften Salat, Tomaten, Korianderketchup undBuletten verteilen, mit den oberen Brötchenhälften belegen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Scharfer Burger Rezept"


4

Portionen


  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    Bio-Limette

  • 4

    Salatblätter (z. B. Römersalat)

  • 2

    Tomate

  • 1

    Zwiebel, klein

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Brötchen

  • 10 Stiele

    Koriandergrün

  • 15 g

    Ingwer, frisch

  • 10 El

    Tomatenketchup

  • 350 g

    Rinderhackfleisch

  • 4 El

    Semmelbrösel

  • 4 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 492

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett

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