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New Africa / Adobe Stock

Wiener Schnitzel Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 4

    Kalbsschnitzel aus der Oberschale (à 150 g)

  • Salz, Pfeffer

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 2

    Bio-Zitrone

  • 4

    Sardellenfilet

  • 2 El

    Schlagsahne, aufgeschlagen

  • 50 g

    Mehl

  • 150 g

    Semmelbrösel

  • 200 g

    Butterschmalz

  • 4 Tl

    Kaper, klein

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett


Zubereitung

  • 1

    Kalbsschnitzel nacheinander zwischen 2 leicht geölten Stücken Klarsichtfolie dünn ausklopfen. Auf beiden Seiten salzen und pfeffern.

  • 2

    Sahne und Eier in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen. Mehl und Semmelbrösel jeweils in eine Schale oder einen tiefen Teller geben.

  • 3

    Nacheinander die Schnitzel kurz in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, dann durch die Eiersahne ziehen und anschließend in den Semmelbröseln panieren. Die Panade dabei nur leicht andrücken.

  • 4

    Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten ca. 4 Min. goldgelb ausbacken. Dabei immer wieder mit dem Fett begießen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zitronen quer halbieren und je 1 Hälfte mit 1 Sardellenfilet und einigen Kapern garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Wiener Schnitzel Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Kalbsschnitzel aus der Oberschale (à 150 g)

  • Salz, Pfeffer

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 2

    Bio-Zitrone

  • 4

    Sardellenfilet

  • 2 El

    Schlagsahne, aufgeschlagen

  • 50 g

    Mehl

  • 150 g

    Semmelbrösel

  • 200 g

    Butterschmalz

  • 4 Tl

    Kaper, klein

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett

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