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New Africa / Adobe Stock

Katalanisches Tiramisu Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Vanilleschote

  • 6

    Eigelb, Kl. M

  • 1

    Bio-Orange

  • 4 El

    Zucker, zum Gratinieren

  • 600 ml

    Milch

  • 4 El

    Zucker, zum Gratinieren

  • 4 gestr. El

    Speisestärke

  • 80 g

    Löffelbiskuit

  • 100 ml

    Espresso

  • 250 g

    Brombeere

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen. 300 ml Milch, Eigelbe, 50 g Zucker und Vanillemark mischen und mit dem Schneidstab kurz mixen. 300 ml Milch mit der Stärke gründlich verrühren.

  • 2

    Die Eiermilch unter Rühren bei milder Hitze nur leicht erhitzen. Stärkemilch einrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen und 2 Min. köcheln lassen. Lauwarm abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Orangenschalefein abreiben, Saft auspressen.

  • 3

    Löffelbiskuits in Stücke brechen und in 4 ofenfeste Förmchen (10 cm Ø) verteilen. Espresso darüberträufeln. Brombeeren verlesen und evtl. halbieren, 2/3 davon auf den Biskuitsverteilen. Die übrigen Brombeeren mit dem Orangensaft in einem hohen Gefäß fein pürieren und über die ganzen Beeren träufeln.

  • 4

    Die Creme in die Schälchen verteilen undvollständig abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und mit einem Gasbrenner karamellisieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Katalanisches Tiramisu Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Vanilleschote

  • 6

    Eigelb, Kl. M

  • 1

    Bio-Orange

  • 4 El

    Zucker, zum Gratinieren

  • 600 ml

    Milch

  • 4 El

    Zucker, zum Gratinieren

  • 4 gestr. El

    Speisestärke

  • 80 g

    Löffelbiskuit

  • 100 ml

    Espresso

  • 250 g

    Brombeere

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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