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New Africa / Adobe Stock

Boeuf bourguignon Rezept

60 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Bouquet garni, getrocknet

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 300 g

    Schalotte, klein

  • 200 g

    Zwiebel

  • 450 g

    Bundmöhre

  • 200 g

    Champignon, klein

  • 1.5 kg

    Rindfleisch (aus der Schulter)

  • 100 g

    Mehl

  • 5 El

    Öl

  • 250 g

    durchwachsener Speck am Stück

  • 1 Tl

    Tomatenmark

  • 750 ml

    Rotwein

  • 400 ml

    Rinderbrühe

  • 1 Bund

    Petersilie

  • 2 El

    Meerrettich, frisch gerieben

  • 1 El

    Butter, kalt

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett


Zubereitung

  • 1

    Schalotten pellen. Zwiebeln würfeln. Möhrenschälen, längs halbieren und schräg in Stückeschneiden. Champignons putzen. Rindfleisch in300-400 g große Stücke schneiden. Fleisch mitSalz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden und abklopfen.

  • 2

    2 El Öl in einem Bräter erhitzen. Schalotten,Möhren und Pilze darin 5 Min. anbraten. Gemüse herausnehmen und beiseitestellen. Restliches Öl im Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum scharf anbraten und herausnehmen. Zuerst Zwiebeln, dann Speck hineingeben und anbraten. Tomatenmark einrühren und kurz rösten. Bouquet garni zugeben und 1/3 des Rotweins zugießen. Den Wein fast vollständigeinkochen lassen, dann mit dem restlichen Rotwein aufgießen. Fleisch und Brühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 2:30 Std. schmoren.

  • 3

    30 Min. vor Ende der Garzeit Fleisch, Speck undBouquet garni aus der Sauce nehmen. Sauce mit dem Schneidstab pürieren. Fleisch, Speck, Schalotten, Möhren und Pilze in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu Ende schmoren.

  • 4

    Petersilienblätter und Knoblauch fein hacken. Mit dem Meerrettich mischen. Kurz vor dem Servieren die Butter in die Sauce rühren, um diese zu binden. Mit Sauce und Kräutermischung servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Boeuf bourguignon Rezept"


4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Bouquet garni, getrocknet

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 300 g

    Schalotte, klein

  • 200 g

    Zwiebel

  • 450 g

    Bundmöhre

  • 200 g

    Champignon, klein

  • 1.5 kg

    Rindfleisch (aus der Schulter)

  • 100 g

    Mehl

  • 5 El

    Öl

  • 250 g

    durchwachsener Speck am Stück

  • 1 Tl

    Tomatenmark

  • 750 ml

    Rotwein

  • 400 ml

    Rinderbrühe

  • 1 Bund

    Petersilie

  • 2 El

    Meerrettich, frisch gerieben

  • 1 El

    Butter, kalt

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett

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