* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
6
Milchbrötchen vom Vortag (ca. 160 g)
1
Vanilleschote
4
Ei, Kl. M, getrennt
Salz
2
Rosmarinzweige
200 g
eingemachte Kirschen (abgetropft, oderSchattenmorellen a.d. Glas)
300 ml
Schlagsahne
3 El
Zucker
50 g
Mandelkern, in Stiften
Angaben pro Portion
Kilokalorien
Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
1
Kirschen abgießen und abtropfen lassen.
2
Milchbrötchen in Stücke zupfen, in einer Schüssel mit der Sahne übergiessen und 5 Min. einweichen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Zucker, die Hälfte der Mandeln und die Eigelbe zu den Brötchen geben und mit einem Kochlöffel unterrühren.
3
Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Brötchenmasse heben. Masse in eine gefettete Auflaufform (30 x 20 cm) geben und mit den Kirschen, den übrigen Mandeln und dem Rosmarin belegen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf dem Rost auf der untersten Schiene 50 Min. backen. Evtl. nach 35 Min. mit Alufolie abdecken.
Portionen
6
Milchbrötchen vom Vortag (ca. 160 g)
1
Vanilleschote
4
Ei, Kl. M, getrennt
Salz
2
Rosmarinzweige
200 g
eingemachte Kirschen (abgetropft, oderSchattenmorellen a.d. Glas)
300 ml
Schlagsahne
3 El
Zucker
50 g
Mandelkern, in Stiften
Angaben pro Portion
Kilokalorien
Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .