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New Africa / Adobe Stock

Pulpo-Gröstl Rezept

120 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 1

    Pulpo (ca. 1 kg, küchenfertig, geputzt, ohneInnereien und Mundwerkzeug)

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • Pfeffer

  • 2 El

    Olivenöl

  • 3 Scheiben

    Ingwer, frisch, dünn

  • 200 ml

    Öl

  • 150 g

    Vollmilchjoghurt

  • 1 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 2 Tl

    Limettensaft

  • 400 g

    weißer Spargel

  • 500 g

    kleine neue Kartoffeln (gekocht, vom Vortag)

  • 2 El

    Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett


Zubereitung

  • 1

    Pulpo waschen und tropfnass mit dem Lorbeerblatt, 1 angedrückten Knoblauchzehe, 2 El Olivenöl und Ingwerscheiben in einen großen Topf geben. Mit Deckel bei mittlerer Hitze aufkochen. Dann bei milder Hitze 1-1 1/2 Std. köcheln lassen.

  • 2

    Ei mit 150 ml Öl und 1 Knoblauchzehe in einem schmalen Messbecher mit dem Schneidstab zu einer cremigen Mayonnaise mixen. Dabei den Schneidstab kaum bewegen und nur langsam nach oben ziehen. Joghurt unterrühren. Mit Limettenschale und -saft, Salz und Cayennepfeffer würzen.

  • 3

    Spargel schälen, die Enden abschneiden. Spargel längs halbieren, die halben Stangen dritteln oder vierteln. Kartoffeln halbieren, größere vierteln. Pulpo aus dem Sud nehmen, gut abtropfen und etwas abkühlen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden.

  • 4

    5 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Spargel darin knusprigbraten. In den letzten Minuten die Pulpo- Stücke zugeben und mitbraten. Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie bestreuen. Mit der Mayonnaise servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pulpo-Gröstl Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Pulpo (ca. 1 kg, küchenfertig, geputzt, ohneInnereien und Mundwerkzeug)

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • Pfeffer

  • 2 El

    Olivenöl

  • 3 Scheiben

    Ingwer, frisch, dünn

  • 200 ml

    Öl

  • 150 g

    Vollmilchjoghurt

  • 1 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 2 Tl

    Limettensaft

  • 400 g

    weißer Spargel

  • 500 g

    kleine neue Kartoffeln (gekocht, vom Vortag)

  • 2 El

    Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett

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