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Wolfsbarsch in Salzkruste Rezept

50 Min.

Einfach

Braten


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6

Portionen


  • 2

    Bio-Zitrone

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Eiweiß, Kl. M

  • 1

    Wolfsbarsch (ca. 1 kg, küchenfertig, ohne Kiemen, mit Kopf)

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 2 Tl

    getrocknete Lavendelblüten

  • 500 g

    Meersalz, feucht, mittelgrob

  • 5 El

    Zucker

  • 2 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett


Zubereitung

  • 1

    Schale von 1 Zitrone dünn abschälen. Mit Knoblauch, Lavendelblüten und Salz im Blitzhacker sehr fein zerkleinern. 1 El Zitronensalz zum Servieren beiseitestellen. Übriges Zitronensalz in einer Schüssel mit demEiweiß mischen.

  • 2

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Hälfte vom Eiweiß-Salz auf dem Backpapier in Fischgröße verteilen. Den Fisch darauflegen, das restliche Eiweiß-Salz möglichst dünn darüber verteilen und gut andrücken. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 25-30 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 3

    1 Zitrone quer halbieren, die Schnittflächen mittig einschneiden und je 1 frisches Lorbeerblatt hineinstecken. Zucker auf einen Teller geben und die Schnittflächen der Zitrone hineindrücken. Olivenöl in einer beschichtetenPfanne erhitzen und die Zitronen auf den Schnittflächen darin 2-3 Min. braten.

  • 4

    Fisch aus dem Ofen nehmen, Salz und Hautentfernen. Fischfilets auslösen, mit Zitronensalzwürzen und mit der gebratenen Zitrone und demGemüse servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Wolfsbarsch in Salzkruste Rezept"


6

Portionen


  • 2

    Bio-Zitrone

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Eiweiß, Kl. M

  • 1

    Wolfsbarsch (ca. 1 kg, küchenfertig, ohne Kiemen, mit Kopf)

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 2 Tl

    getrocknete Lavendelblüten

  • 500 g

    Meersalz, feucht, mittelgrob

  • 5 El

    Zucker

  • 2 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett

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