Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Schafskäse-Tarte Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5 Pk.

    Pizzateig, 240 g, z. B. Mondamin

  • 400 g

    rote Zwiebel, klein

  • 2 El

    Olivenöl

  • 300 g

    Schmand

  • 1 El

    Rosmarinnadeln, gehackt

  • 400 g

    Schafskäse

Angaben pro Portion


  • 274

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Pizzateig nach Packungsanweisung mit 125 ml Wasser zubereiten und zugedeckt 20 Min. gehen lassen.

  • 2

    Zwiebeln schälen und je nach Größe vierteln oder achteln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze ca.10-15 Min. rundherum braten. Schmand, Eier, Pfeffer und Rosmarin verrühren. Schafskäse zerbröseln und zur Schmandmasse geben.

  • 3

    Hefeteig nochmals gut verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn (je nach Backform35 x 35 cm oder 35 cm Ø) ausrollen. Teig in eine gefettete Tarte-Form (30 x 30 cm) mit herausnehmbarem Boden oder in eine Springform (28 cm Ø) geben. Zwiebeln auf denTeigboden verteilen. Darüber die Schafskäsemasse geben. Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 45 Min. backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schafskäse-Tarte Rezept"


6

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5 Pk.

    Pizzateig, 240 g, z. B. Mondamin

  • 400 g

    rote Zwiebel, klein

  • 2 El

    Olivenöl

  • 300 g

    Schmand

  • 1 El

    Rosmarinnadeln, gehackt

  • 400 g

    Schafskäse

Angaben pro Portion


  • 274

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>