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Matthias Haupt

Ingwerhähnchen Rezept

45 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Bio-Zitrone

  • Salz

  • 2

    Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)

  • 8

    dünn geschnittene Scheiben Parmaschinken

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 2 El

    Currypulver

  • 1 Tl

    Kurkumapulver

  • 400 g

    vorwiegend festkochende Kartoffel

  • 2 El

    Butterschmalz

  • 1 Bund

    Kerbel

Angaben pro Portion


  • 494

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 47 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone halbieren, 4 dünne Scheiben abschneiden und beiseitelegen. Zitronenschale dünn abreiben und Saft auspressen. Ingwer, Knoblauch, Zitronenschale, Curry, Kurkuma und Salz mischen.

  • 2

    Hähnchenbrustfilets längs halbieren, mit der Hälfte der Gewürzmischung einreiben und mit je 2 Scheiben Schinken umwickeln. Evtl. mit kleinen Holzspießen fixieren.

  • 3

    Kartoffeln schälen und in 1 1/2 cm große Würfel schneiden. 1 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin rundherum 8-10 Min.braten. Mit Zitronensaft ablöschen, 2 Min. weiterschmoren und warm stellen.

  • 4

    1 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelwürfel darin rundum unter Wenden ca. 15 Min. goldbraun braten. Nach 10 Min.restliche Gewürzmischung zufügen.Kerbelblättchen von den Stielen zupfen. Kartoffeln mit Hähnchenbrustfilets anrichten und mit Kerbel und Zitronenscheiben dekorieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ingwerhähnchen Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Bio-Zitrone

  • Salz

  • 2

    Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)

  • 8

    dünn geschnittene Scheiben Parmaschinken

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 2 El

    Currypulver

  • 1 Tl

    Kurkumapulver

  • 400 g

    vorwiegend festkochende Kartoffel

  • 2 El

    Butterschmalz

  • 1 Bund

    Kerbel

Angaben pro Portion


  • 494

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 47 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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