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Portionen
5
Zwiebel
4
Knoblauchzehe
2
Lorbeerblatt
Pfeffer
ein viertel Tl Zucker
400 g
Möhre
400 g
Staudensellerie
100 g
durchwachsener Speck
1 El
Öl (heiß)
1.5 kg
Hackfleisch, gemischt
2 El
Olivenöl
5 El
Tomatenmark
350 ml
Rotwein
3 Dosen
geschälte Tomaten (à 800 g EW)
1 Prisen
Salz
0.5 Bund
glatte Petersilie
1 Bund
Oregano
Angaben pro Portion
476
Kilokalorien
9 g
Kohlenhydrate
32 g
Eiweiß
33 g
Fett
1
400 g Möhren putzen und schälen. 400 gStaudensellerie putzen und evtl. entfädeln. Beides in 1 cm große Würfel schneiden. 5 Zwiebeln würfeln, 4 Knoblauchzehen hacken.100 g durchwachsenen Speck würfeln und in einem weiten Topf oder Bräter in 1 El heißem Öl knusprig braten, herausheben.
2
1,5 kg gemischtes Hack in einem großen Topf oder Bräter in 3 Portionen in je 1 El Olivenöl krümelig-braun anbraten und herausnehmen. 1 El Olivenöl in den Bratensatz geben und Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze 2 Min. braten.
3
5 El Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten. Speck und Hack untermischen. Mit 350 ml Rotwein ablöschen und einkochen. 3 Dosen geschälte Tomaten (à 800 g EW) und 2 Lorbeerblätter zugeben. Tomaten zerdrücken und aufkochen. Sauce mit 1 Prise Salz, Pfeffer und 1/4 Tl Zucker würzen.
4
Je 1/2 Bund glatte Petersilie und Oregano mitKüchengarn zusammenbinden und in die Sauce geben. Sauce offen bei milder Hitze mind. 2-3 Std. kochen. Die Blättchen von 1/2 BundOregano abzupfen. Kräuterbund aus der Sauce nehmen, mit Salz und Pfeffer nachwürzen und die Oreganoblättchen unterrühren. Tipp: Es lohnt sich, so eine große Menge zu kochen und einen Teil gut abgekühlt einzufrieren.
Portionen
5
Zwiebel
4
Knoblauchzehe
2
Lorbeerblatt
Pfeffer
ein viertel Tl Zucker
400 g
Möhre
400 g
Staudensellerie
100 g
durchwachsener Speck
1 El
Öl (heiß)
1.5 kg
Hackfleisch, gemischt
2 El
Olivenöl
5 El
Tomatenmark
350 ml
Rotwein
3 Dosen
geschälte Tomaten (à 800 g EW)
1 Prisen
Salz
0.5 Bund
glatte Petersilie
1 Bund
Oregano
Angaben pro Portion
476
Kilokalorien
9 g
Kohlenhydrate
32 g
Eiweiß
33 g
Fett
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