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New Africa / Adobe Stock

Klassische Bolognese Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


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10

Portionen


  • 5

    Zwiebel

  • 4

    Knoblauchzehe

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Pfeffer

  • ein viertel Tl Zucker

  • 400 g

    Möhre

  • 400 g

    Staudensellerie

  • 100 g

    durchwachsener Speck

  • 1 El

    Öl (heiß)

  • 1.5 kg

    Hackfleisch, gemischt

  • 2 El

    Olivenöl

  • 5 El

    Tomatenmark

  • 350 ml

    Rotwein

  • 3 Dosen

    geschälte Tomaten (à 800 g EW)

  • 1 Prisen

    Salz

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 1 Bund

    Oregano

Angaben pro Portion


  • 476

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    400 g Möhren putzen und schälen. 400 gStaudensellerie putzen und evtl. entfädeln. Beides in 1 cm große Würfel schneiden. 5 Zwiebeln würfeln, 4 Knoblauchzehen hacken.100 g durchwachsenen Speck würfeln und in einem weiten Topf oder Bräter in 1 El heißem Öl knusprig braten, herausheben.

  • 2

    1,5 kg gemischtes Hack in einem großen Topf oder Bräter in 3 Portionen in je 1 El Olivenöl krümelig-braun anbraten und herausnehmen. 1 El Olivenöl in den Bratensatz geben und Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze 2 Min. braten.

  • 3

    5 El Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten. Speck und Hack untermischen. Mit 350 ml Rotwein ablöschen und einkochen. 3 Dosen geschälte Tomaten (à 800 g EW) und 2 Lorbeerblätter zugeben. Tomaten zerdrücken und aufkochen. Sauce mit 1 Prise Salz, Pfeffer und 1/4 Tl Zucker würzen.

  • 4

    Je 1/2 Bund glatte Petersilie und Oregano mitKüchengarn zusammenbinden und in die Sauce geben. Sauce offen bei milder Hitze mind. 2-3 Std. kochen. Die Blättchen von 1/2 BundOregano abzupfen. Kräuterbund aus der Sauce nehmen, mit Salz und Pfeffer nachwürzen und die Oreganoblättchen unterrühren. Tipp: Es lohnt sich, so eine große Menge zu kochen und einen Teil gut abgekühlt einzufrieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Klassische Bolognese Rezept"


10

Portionen


  • 5

    Zwiebel

  • 4

    Knoblauchzehe

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Pfeffer

  • ein viertel Tl Zucker

  • 400 g

    Möhre

  • 400 g

    Staudensellerie

  • 100 g

    durchwachsener Speck

  • 1 El

    Öl (heiß)

  • 1.5 kg

    Hackfleisch, gemischt

  • 2 El

    Olivenöl

  • 5 El

    Tomatenmark

  • 350 ml

    Rotwein

  • 3 Dosen

    geschälte Tomaten (à 800 g EW)

  • 1 Prisen

    Salz

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 1 Bund

    Oregano

Angaben pro Portion


  • 476

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

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