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New Africa / Adobe Stock

Nudelauflauf spanische Art Rezept

45 Min.

Einfach

Braten


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3

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • Salz

  • Pfeffer

  • 200 g

    Penne

  • 80 g

    Chorizo (spanische Paprikawurst, in Scheiben)

  • 2 El

    Olivenöl

  • 300 g

    Tomate, passiert

  • 0.5 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 3 El

    Petersilie, gehackt

  • 150 g

    Crème fraîche

  • 80 g

    fein geriebener Manchego

Angaben pro Portion


  • 750

    Kilokalorien

  • 54 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 48 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    200 g Penne in reichlich kochendem Salzwassernach Packungsanweisung bissfest garen und abgießen. 1 Zwiebel würfeln. 80 g Chorizo (spanische Paprikawurst, in Scheiben) in Streifen schneiden. 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote putzen und in 1 1/2 cm große Stücke schneiden.

  • 2

    1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Chorizo bei mittlerer Hitze 2 Min. braten. Paprika zugeben und 4 Min. mitbraten. 300 g passierte Tomaten zugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, 1/2 Tl edelsüssem Paprikapulver und 1 Prise Zucker würzen. Nudeln und 2 El gehackte Petersilie untermischen.

  • 3

    Nudel-Paprika-Mischung in eine mit 1 El Olivenöl gefettete Auflaufform (27 x 17 x 4 cm) geben. 150 g Crème fraîche auf die Nudeln klecksenund mit 80 g fein geriebenem Manchego (spanischer Hartkäse) bestreuen.

  • 4

    Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 15-20 Min. goldbraun überbacken (Umluft nicht empfehlenswert). Auflauf mit 1 El gehackter Petersilie bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Nudelauflauf spanische Art Rezept"


3

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • Salz

  • Pfeffer

  • 200 g

    Penne

  • 80 g

    Chorizo (spanische Paprikawurst, in Scheiben)

  • 2 El

    Olivenöl

  • 300 g

    Tomate, passiert

  • 0.5 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 3 El

    Petersilie, gehackt

  • 150 g

    Crème fraîche

  • 80 g

    fein geriebener Manchego

Angaben pro Portion


  • 750

    Kilokalorien

  • 54 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 48 g

    Fett

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