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Matthias Haupt

Basilikum-Béchamel-Kartoffeln Rezept

60 Min.

Einfach

Kochen


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2

Portionen


  • Salz

  • 2

    Wiener Würstchen (à 80 g)

  • Pfeffer

  • 500 g

    Kartoffel, mittelgroß

  • 1 Tl

    Kümmelsaat

  • 20 g

    Butter

  • 2 El

    Mehl (gestrichen)

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

  • 150 ml

    Milch

  • 300 g

    schlanker Lauch

  • 6 Stiele

    glatte Petersilie

  • 0.5 Bund

    Basilikum

  • 3 El

    Senf

Angaben pro Portion


  • 616

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln waschen. Mit Kümmel in Salzwasser 20 Min. zugedeckt kochen.

  • 2

    Inzwischen Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, Mehl unter Rühren zugeben und kurz andünsten. Brühe und Milch nach und nach unterrühren. Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 15 Min. kochen lassen. Inzwischen Lauch putzen, waschen und schräg in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Lauch zugeben und10 Min. in der Béchamelsauce garen.

  • 3

    Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. In dünne Scheiben direkt in die Sauce schneiden. Würstchen in Scheiben schneiden und in derSauce erwärmen.

  • 4

    Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Basilikumblättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Beides mit dem Senf verrühren und in die Sauce rühren. Mit Salzund Pfeffer abschmecken.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Basilikum-Béchamel-Kartoffeln Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 2

    Wiener Würstchen (à 80 g)

  • Pfeffer

  • 500 g

    Kartoffel, mittelgroß

  • 1 Tl

    Kümmelsaat

  • 20 g

    Butter

  • 2 El

    Mehl (gestrichen)

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

  • 150 ml

    Milch

  • 300 g

    schlanker Lauch

  • 6 Stiele

    glatte Petersilie

  • 0.5 Bund

    Basilikum

  • 3 El

    Senf

Angaben pro Portion


  • 616

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett

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