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New Africa / Adobe Stock

Morchel-Risotto mit Bisonfilet Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 2 El

    trockener Sherry

  • 80 ml

    Weißwein

  • 20 g

    Parmesan, fein gerieben

  • 20 g

    Crème double

  • 40 g

    kleine getrocknete Morcheln

  • 40 g

    Schalotte

  • 500 g

    Bisonfilet-Medaillon

  • 60 g

    Butter

  • 500 ml

    Kalbsfond

  • 150 g

    Risotto-Reis

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett


Zubereitung

  • 1

    Morcheln am Vortag 20-30 Minuten in warmem Wasser einweichen. Morcheln putzen, gründlich waschen. Die Abschnitte unter den Pilzhüten für das Lasagneblatt (siehe Rezept Morchel- Lasagneblatt) beiseitestellen.

  • 2

    Schalotten fein würfeln. Fleisch mit 20 g flüssiger Butter bepinseln, auf einem Blech im vorgeheizten Ofen bei 100 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene vonunten 20-25 Minuten garen. Fleisch alle 5 Minuten wenden.

  • 3

    Fond in einem Topf kurz aufkochen. 20 g Butter in einem Topf schmelzen lassen, Schalotten darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten glasig dünsten. Reis zugeben und 1 Minute mitdünsten. Mit Sherry und Wein ablöschen und stark einkochen. So viel heißen Fond zugießen, dass der Reis gut bedeckt ist. Reis offen 18 Mi-nuten garen, nach und nach den restlichen heißen Fond zugießen. 10 g Butter in einem Topf schmelzen, Morcheln 2-3 Minuten darin dünsten. Risotto beiseitestellen, Parmesan und Crème double unterrühren und 2 Minuten ziehen lassen, Morcheln unterheben. Restliche Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze 1 Minute braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Scheiben geschnitten mit Risotto, Lasagneblatt, Ochsenschwanzröllchen und Sauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Morchel-Risotto mit Bisonfilet Rezept"


4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 2 El

    trockener Sherry

  • 80 ml

    Weißwein

  • 20 g

    Parmesan, fein gerieben

  • 20 g

    Crème double

  • 40 g

    kleine getrocknete Morcheln

  • 40 g

    Schalotte

  • 500 g

    Bisonfilet-Medaillon

  • 60 g

    Butter

  • 500 ml

    Kalbsfond

  • 150 g

    Risotto-Reis

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett

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