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New Africa / Adobe Stock

Lammzungen-Gröstl Rezept

105 Min.

Mittelschwer

Braten


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6

Portionen


  • 6

    Lammzungen (à 80 g)

  • Salz

  • 0.5

    rote Paprikaschote

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 12

    Wan-Tan-Blätter (Asialaden)

  • Öl, zum Frittieren

  • weißer Pfeffer

  • 600 g

    festkochende Kartoffel

  • 3 Stiele

    Oregano

  • 2 El

    Olivenöl

  • 40 g

    Meerrettich

  • 200 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 546

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Lammzungen abspülen, in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken, salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Stunde kochen. Abgießen, abschrecken, abkühlen lassen, häuten und in kleine Würfel schneiden. Inzwischen die Kartoffeln schälen, fein würfeln und in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Paprikaschote entkernen und fein würfeln. Knoblauch fein würfeln. Oreganoblätter abzupfen und fein hacken.

  • 2

    Jeweils zwei Wan-Tan-Blätter versetzt übereinander legen. Öl auf 160 Grad erhitzen, Blätter darin ausbacken, dabei mit einer kleinen Kelle eine Vertiefung in die Mitte der Blätter drücken. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nacheinander 6 Wan-Tan-Nester backen.

  • 3

    Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Lammzungenwürfel in der Pfanne unter Wenden kräftig anbraten. Paprika, Knoblauch und Oregano zugeben und mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen.

  • 4

    Meerrettich schälen, fein reiben und mit der Sahne und 1 Prise Salz 5 Minuten kochen lassen. Sauce kurz vor dem Servieren mit dem Schneidstab aufmixen. Die Wan-Tan-Nester mit dem Lammzungen-Gröstl und der Meerrettichsahne anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lammzungen-Gröstl Rezept"


6

Portionen


  • 6

    Lammzungen (à 80 g)

  • Salz

  • 0.5

    rote Paprikaschote

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 12

    Wan-Tan-Blätter (Asialaden)

  • Öl, zum Frittieren

  • weißer Pfeffer

  • 600 g

    festkochende Kartoffel

  • 3 Stiele

    Oregano

  • 2 El

    Olivenöl

  • 40 g

    Meerrettich

  • 200 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 546

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett

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