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New Africa / Adobe Stock

Gemüsesalat mit Meeresfrüchten Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Kochen


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6

Portionen


  • Meerslalz

  • Pfeffer

  • 12

    Riesengarnele, ohne Kopf und Schale, à 20 g

  • 1

    grüne Paprikaschote

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    Salatgurke, klein, (250 g)

  • 1

    Gemüsezwiebel, 250 g

  • Salz

  • 1 Bund

    Suppengrün, klein

  • 8 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Bio-Zitrone

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken, getrocknet

  • 8 El

    milder Chardonnay- Essig, ersatzweise 6-7 ElSherry-Essig

  • 300 g

    Wolfsbarschfilet, küchenfertig, ohne Haut

  • 200 g

    kleine Sepia, küchenfertig

  • 600 g

    Tomate

Angaben pro Portion


  • 295

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Suppengrün putzen und grob zerteilen, mit 1 l Wasser, etwas Meersalz und 2 El Essig kurz aufkochen. Bei milder Hitze ziehen lassen.

  • 2

    Fischfilets quer in 2 cm große Stücke schneiden. Sepia waschen, in einem Sieb abtropfen lassen. Garnelen auf der Rückenseite 1-2 mm tiefeinschneiden und den Darm entfernen.

  • 3

    Fond erneut kurz aufkochen. Fisch darin beimilder Hitze 1 1/2-2 Minuten ziehen lassen.Vorsichtig mit einer Schaumkelle heraushebenund auf einem Teller abkühlen lassen. Sepia und Garnelen ebenso garen. Alles mit einemfeuchten Küchentuch abdecken.

  • 4

    Paprika putzen, vierteln, entkernen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Tomaten halbieren, Stielansätze herausschneiden, die Hälften vierteln. Gurke streifig schälen, längs halbieren, Kerne herauskratzen, Gurke in 2-3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel längs halbieren und in 3-5 mm dünne Spalten schneiden. Gemüse mit Fisch, Garnelen und Sepia auf eine Platte geben, leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 5

    Für die Vinaigrette den restlichen Essig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und über das Gemüse geben. 30 Minuten marinieren lassen,dabei 2-3-mal vorsichtig wenden. Den Saft von 1/2 Zitrone über den Salat träufeln und mit Chiliflocken bestreuen. Restliche Zitronen in Spalten extra zum Salat servieren. Dazu passt geröstetes Weißbrot.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gemüsesalat mit Meeresfrüchten Rezept"


6

Portionen


  • Meerslalz

  • Pfeffer

  • 12

    Riesengarnele, ohne Kopf und Schale, à 20 g

  • 1

    grüne Paprikaschote

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    Salatgurke, klein, (250 g)

  • 1

    Gemüsezwiebel, 250 g

  • Salz

  • 1 Bund

    Suppengrün, klein

  • 8 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Bio-Zitrone

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken, getrocknet

  • 8 El

    milder Chardonnay- Essig, ersatzweise 6-7 ElSherry-Essig

  • 300 g

    Wolfsbarschfilet, küchenfertig, ohne Haut

  • 200 g

    kleine Sepia, küchenfertig

  • 600 g

    Tomate

Angaben pro Portion


  • 295

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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