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New Africa / Adobe Stock

Kirscheis Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Kochen


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8

Portionen


  • Saft von 1 Zitrone

  • 1

    Eiweiß, Kl. M

  • 300 g

    Kirsche

  • 20 g

    Zucker

  • 100 ml

    Rotwein

  • 100 ml

    Cassis

  • 200 g

    Mascarpone

  • 280 g

    Vollmilchjoghurt

  • 100 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 220

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kirschen waschen und entsteinen. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit Rotwein und Cassis ablöschen und so lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Kirschen zugeben und offen bei milder Hitze dicklich einkochen. Kirschen mit dem Schneidstab fein pürieren.

  • 2

    Mascarpone, Zitronensaft und Joghurt gut verrühren. Sahne leicht aufschlagen und unterrühren. Eiweiß leicht aufschlagen und ebenfalls unterrühren. Kirschmus mit der Mascarponemasse mischen und 20-25 Minuten in einer Eismaschine gefrieren lassen. Eis in Becher füllen und zu dem Gugelhupf (siehe Rezept Walnuss-Gugelhupf) servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kirscheis Rezept"


8

Portionen


  • Saft von 1 Zitrone

  • 1

    Eiweiß, Kl. M

  • 300 g

    Kirsche

  • 20 g

    Zucker

  • 100 ml

    Rotwein

  • 100 ml

    Cassis

  • 200 g

    Mascarpone

  • 280 g

    Vollmilchjoghurt

  • 100 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 220

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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