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Portionen
Saft von 1 Zitrone
1
Eiweiß, Kl. M
300 g
Kirsche
20 g
Zucker
100 ml
Rotwein
100 ml
Cassis
200 g
Mascarpone
280 g
Vollmilchjoghurt
100 ml
Schlagsahne
Angaben pro Portion
220
Kilokalorien
11 g
Kohlenhydrate
3 g
Eiweiß
16 g
Fett
1
Kirschen waschen und entsteinen. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit Rotwein und Cassis ablöschen und so lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Kirschen zugeben und offen bei milder Hitze dicklich einkochen. Kirschen mit dem Schneidstab fein pürieren.
2
Mascarpone, Zitronensaft und Joghurt gut verrühren. Sahne leicht aufschlagen und unterrühren. Eiweiß leicht aufschlagen und ebenfalls unterrühren. Kirschmus mit der Mascarponemasse mischen und 20-25 Minuten in einer Eismaschine gefrieren lassen. Eis in Becher füllen und zu dem Gugelhupf (siehe Rezept Walnuss-Gugelhupf) servieren.
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