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New Africa / Adobe Stock

Versoffene Schwestern Rezept

100 Min.

Mittelschwer

Braten


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6

Portionen


  • Pfannkuchen

  • Muskat

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pflanzenöl für die Pfanne

  • 1 Stiele

    krause Petersilie

  • 50 g

    Mehl, gesiebt

  • 6 El

    Milch

  • 1 Msp.

    Zimt, gemahlen

  • 0.5 Tl

    Kurkuma

  • Suppe

  • 2

    Feige, frisch

  • 1

    Zimtstange

  • Salz

  • 20 g

    Zucker

  • 200 ml

    Rotwein

  • 50 ml

    Aceto balsamico

  • 50 ml

    Cassis

  • 250 g

    Zwiebel

  • 120 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 20 g

    Butter

  • 300 ml

    Weißwein (z.B. Grauburgunder aus der Pfalz)

  • 6 El

    Milch

  • 250 ml

    Geflügelfond

  • 400 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 380

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Petersilienblätter vom Stiel zupfen und fein hacken. Mehl mit Milch, Zimt, Kurkuma und Muskat verrühren. Ei gut unterrühren, mit Salz würzen. Teig 30 Minuten quellen lassen, dann die Petersilie unterrühren. Eine beschichtete Pfanne mit wenig Öl einpinseln. Teig in der Pfanne bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Pfannkuchen abkühlen lassen. Pfannkuchen danach aufrollen und in feine Streifen schneiden.

  • 2

    Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren.Mit Rotwein, Balsamico und Cassis ablöschen und bei milder Hitze auf 70-80 ml einkochen. Feigen waschen, abtrocknen und in insgesamt 8-12 Spalten schneiden. Feigen im leicht abgekühlten Sirup ziehen lassen.

  • 3

    Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln und Kartoffeln bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten glasig dünsten. Mit Wein auffüllen und stark einkochen lassen. Zimtstange, Milch und Fond zugeben und bei milder Hitze 20-25 Minuten kochen lassen, mit Salz würzen. Zimtstange entfernen, Sahnezugießen, kurz aufkochen und mit demSchneidstab fein pürieren. Suppe durch ein feines Sieb streichen. Suppe mit Pfannkuchenstreifen und Feigen auf vorgewärmten Tellern servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Versoffene Schwestern Rezept"


6

Portionen


  • Pfannkuchen

  • Muskat

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pflanzenöl für die Pfanne

  • 1 Stiele

    krause Petersilie

  • 50 g

    Mehl, gesiebt

  • 6 El

    Milch

  • 1 Msp.

    Zimt, gemahlen

  • 0.5 Tl

    Kurkuma

  • Suppe

  • 2

    Feige, frisch

  • 1

    Zimtstange

  • Salz

  • 20 g

    Zucker

  • 200 ml

    Rotwein

  • 50 ml

    Aceto balsamico

  • 50 ml

    Cassis

  • 250 g

    Zwiebel

  • 120 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 20 g

    Butter

  • 300 ml

    Weißwein (z.B. Grauburgunder aus der Pfalz)

  • 6 El

    Milch

  • 250 ml

    Geflügelfond

  • 400 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 380

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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