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Portionen
Muskat
1
Ei, Kl. M
Salz
Pflanzenöl für die Pfanne
1 Stiele
krause Petersilie
50 g
Mehl, gesiebt
6 El
Milch
1 Msp.
Zimt, gemahlen
0.5 Tl
Kurkuma
2
Feige, frisch
1
Zimtstange
Salz
20 g
Zucker
200 ml
Rotwein
50 ml
Aceto balsamico
50 ml
Cassis
250 g
Zwiebel
120 g
mehligkochende Kartoffel
20 g
Butter
300 ml
Weißwein (z.B. Grauburgunder aus der Pfalz)
6 El
Milch
250 ml
Geflügelfond
400 ml
Schlagsahne
Angaben pro Portion
380
Kilokalorien
23 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiß
26 g
Fett
1
Petersilienblätter vom Stiel zupfen und fein hacken. Mehl mit Milch, Zimt, Kurkuma und Muskat verrühren. Ei gut unterrühren, mit Salz würzen. Teig 30 Minuten quellen lassen, dann die Petersilie unterrühren. Eine beschichtete Pfanne mit wenig Öl einpinseln. Teig in der Pfanne bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Pfannkuchen abkühlen lassen. Pfannkuchen danach aufrollen und in feine Streifen schneiden.
2
Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren.Mit Rotwein, Balsamico und Cassis ablöschen und bei milder Hitze auf 70-80 ml einkochen. Feigen waschen, abtrocknen und in insgesamt 8-12 Spalten schneiden. Feigen im leicht abgekühlten Sirup ziehen lassen.
3
Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln und Kartoffeln bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten glasig dünsten. Mit Wein auffüllen und stark einkochen lassen. Zimtstange, Milch und Fond zugeben und bei milder Hitze 20-25 Minuten kochen lassen, mit Salz würzen. Zimtstange entfernen, Sahnezugießen, kurz aufkochen und mit demSchneidstab fein pürieren. Suppe durch ein feines Sieb streichen. Suppe mit Pfannkuchenstreifen und Feigen auf vorgewärmten Tellern servieren.
Portionen
Muskat
1
Ei, Kl. M
Salz
Pflanzenöl für die Pfanne
1 Stiele
krause Petersilie
50 g
Mehl, gesiebt
6 El
Milch
1 Msp.
Zimt, gemahlen
0.5 Tl
Kurkuma
2
Feige, frisch
1
Zimtstange
Salz
20 g
Zucker
200 ml
Rotwein
50 ml
Aceto balsamico
50 ml
Cassis
250 g
Zwiebel
120 g
mehligkochende Kartoffel
20 g
Butter
300 ml
Weißwein (z.B. Grauburgunder aus der Pfalz)
6 El
Milch
250 ml
Geflügelfond
400 ml
Schlagsahne
Angaben pro Portion
380
Kilokalorien
23 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiß
26 g
Fett
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