Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Heino Banderob

Lammcarré und gebratene Gambas Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


  • 8

    TK-Gambas (à 120 g, mit Kopf und Schale)

  • 4

    Knoblauchzehe

  • 2

    Lammcarrés (à 375 g, mit frei geschabten Knochen)

  • Salz, Pfeffer

  • 60 g

    Ingwer, frisch

  • 6 Zweige

    Rosmarin

  • 4 El

    Olivenöl

  • 10 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 492

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 71 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gambas putzen, dazu mit einem Messer den Rücken entlang vom Kopf bis kurz vor dem Schwanzende leicht einschneiden und entdarmen. Bis zum Gebrauch kalt stellen.

  • 2

    Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch zerdrücken. Rosmarin grob zerschneiden. Lammcarrés mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hälfte von Knoblauch, Ingwer und Rosmarin in einer Pfanne in 1-2 El Öl bei starker Hitze 30 Sekunden pro Seite anbraten. Fleisch mit den angebratenen Gewürzen auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) 20-22 Minuten garen. Fleisch und Gewürze in Alufolie einwickeln und 5 Minuten ruhen lassen.

  • 3

    Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Gambas, restlichen Knoblauch, Ingwer und Rosmarin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten, dabei mehrmals wenden. Butter zugeben, Gambas von der Kochstelle nehmen und 1 Minute ziehen lassen, dabei mit der Butter begießen. Lammcarrés in Portionenschneiden und mit den Gambas zum Chutney servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lammcarré und gebratene Gambas Rezept"


  • 8

    TK-Gambas (à 120 g, mit Kopf und Schale)

  • 4

    Knoblauchzehe

  • 2

    Lammcarrés (à 375 g, mit frei geschabten Knochen)

  • Salz, Pfeffer

  • 60 g

    Ingwer, frisch

  • 6 Zweige

    Rosmarin

  • 4 El

    Olivenöl

  • 10 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 492

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 71 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>