Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Maike Jessen

Rauke-Mousse mit Melonensauce Rezept

50 Min.

Einfach

Vollwert


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Rauke-Mousse

  • Salz

  • Pfeffer

  • 200 g

    Rauke

  • 5 Blätter

    weiße Gelatine

  • 500 g

    griechischer Joghurt (10 %)

  • 20 g

    Mandelkern, in Blättchen

  • Melonensauce

  • 1

    rote Chilischote

  • 0.5

    Cantaloupe-Melone (ca. 500 g)

  • 3 El

    Nussöl (z.B. Haselnussöl)

  • 3 El

    Aceto balsamico bianco

Angaben pro Portion


  • 308

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Mousse die Rauke putzen, eine Handvoll zum Dekorieren beiseitelegen. Rauke in Salzwasser blanchieren, abschrecken, mit den Händen sehr gut (fast trocken) ausdrücken und mit einem scharfen Küchenmesser grob hacken.

  • 2

    Gelatine 3-4 Minuten in kaltem Wasser einweichen, vorsichtig ausdrücken und mit 1 El Joghurt in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze auflösen. Restlichen Joghurt, aufgelöste Gelatine und Rauke im Küchenmixer 3-4 Minuten auf höchster Stufe mixen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in eine Form (14 x 12 cm, 5 cm Höhe) füllen und mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist.

  • 3

    Für die Melonensauce Chili längs halbieren, entkernen und fein hacken. Nussöl erhitzen und Chili darin kurz dünsten. Beiseitestellen. Melone mit einem Esslöffel entkernen, das Fruchtfleisch auskratzen. Fruchtfleisch mit Balsamico, Chili und Nussöl in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab sehr fein pürieren.

  • 4

    Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Rauke- Mousse mithilfe eines kleinen Küchenmessers am Rand lösen. Boden der Form kurz in heißesWasser tauchen und die Mousse vorsichtig aus der Form stürzen. Mousse in 4 gleich große Stücke schneiden, jeweils 1 Stück mit 4-5 El Melonensauce auf einem Teller anrichten. Mit den beiseitegestellten Raukeblättern dekorieren und mit Mandelblättchen bestreuen. Restliche Melonensauce extra dazu servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rauke-Mousse mit Melonensauce Rezept"


4

Portionen


  • Rauke-Mousse

  • Salz

  • Pfeffer

  • 200 g

    Rauke

  • 5 Blätter

    weiße Gelatine

  • 500 g

    griechischer Joghurt (10 %)

  • 20 g

    Mandelkern, in Blättchen

  • Melonensauce

  • 1

    rote Chilischote

  • 0.5

    Cantaloupe-Melone (ca. 500 g)

  • 3 El

    Nussöl (z.B. Haselnussöl)

  • 3 El

    Aceto balsamico bianco

Angaben pro Portion


  • 308

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>