Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Gemischter Obstkuchen Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


12

Portionen


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 1

    kleine Charantais-Melone

  • 175 g

    Butter, weich

  • 150 g

    Zucker

  • 230 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 150 ml

    Buttermilch

  • 750 g

    Beeren (gemischt), z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren

  • 250 g

    Erdbeerfruchtaufstrich ohne Kerne (z.B. von Schwartau)

Angaben pro Portion


  • 333

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. sehr cremig rühren. Eier nacheinander jeweils 1 Min. unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch kurz unterrühren.

  • 2

    Teig in eine gefettete und leicht bemehlte Obstkuchenform oder Springform (26 cm Ø) streichen. Im heißen Ofen bei 170 Grad (Umluft150 Grad) auf der mittleren Schiene 25-30 Min. backen.

  • 3

    Kuchen 10 Min. in der Form, dann auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter gestürzt abkühlen lassen.

  • 4

    Melone halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen oder in Würfel schneiden. Beeren putzen, Erdbeerenhalbieren.

  • 5

    4 El Fruchtaufstrich auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Früchte auf dem Tortenboden verteilen. Restlichen Fruchtaufstrichin einen kleinen Plastikbeutel füllen. Eine Spitze abschneiden und den Aufstrich über die Früchte spritzen. Mit Schlagsahne servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gemischter Obstkuchen Rezept"


12

Portionen


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 1

    kleine Charantais-Melone

  • 175 g

    Butter, weich

  • 150 g

    Zucker

  • 230 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 150 ml

    Buttermilch

  • 750 g

    Beeren (gemischt), z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren

  • 250 g

    Erdbeerfruchtaufstrich ohne Kerne (z.B. von Schwartau)

Angaben pro Portion


  • 333

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>