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Matthias Haupt

Ricotta-Frischkäsewürfel Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Backen


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40

Portionen


  • 8

    Ei, Kl. M

  • 2

    Backpulver

  • 280 g

    Zucker

  • 120 g

    Mehl

  • 500 g

    Ricotta

  • 600 g

    Frischkäse

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 El

    Speisestärke

  • 500 g

    Heidelbeere

Angaben pro Portion


  • 134

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    4 Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, nach und nach 80 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis eine glänzende Eiweißmasseentsteht. Eigelbe mit 80 g Zucker 5 Min. cremig schlagen und unter die Eiweißmasse heben. Mehl und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.

  • 2

    Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech (40 x 30 cm) geben und verstreichen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad)auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. backen.

  • 3

    Ricotta, Frischkäse, 4 Eier, Zitronenschale, 120 g Zucker und Speisestärke verrühren. Biskuitboden aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.Ofentemperatur auf 150 Grad reduzieren.Frischkäsemasse auf den Boden geben und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 50 Min. backen. Die Oberfläche sollte nicht braun werden. Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dann 1 Std. kalt stellen, in 5 x 5 cm große Würfel schneiden, mit Heidelbeerenbelegen und evtl. etwas andrücken.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ricotta-Frischkäsewürfel Rezept"


40

Portionen


  • 8

    Ei, Kl. M

  • 2

    Backpulver

  • 280 g

    Zucker

  • 120 g

    Mehl

  • 500 g

    Ricotta

  • 600 g

    Frischkäse

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 El

    Speisestärke

  • 500 g

    Heidelbeere

Angaben pro Portion


  • 134

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

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