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Matthias Haupt

Ofenlamm mit Gremolata Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • 6

    Schalotte

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 4

    Lammkeulenscheiben (à 150 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 150 ml

    Rotwein

  • 350 g

    Tomate

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Tomatenmark

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

Angaben pro Portion


  • 510

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 54 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schalotten pellen und je nach Größe halbieren. 1 Knoblauchzehe in Scheiben schneiden. Tomaten vom Stielansatz befreien und in grobe Stücke schneiden.

  • 2

    Öl in einem Bräter erhitzen, die Lammkeulenscheiben von beiden Seiten 3 Min. kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Schalotten und Knoblauch in den Bräter geben und bei mittlerer Hitze 2 Min. braten. Tomatenmark und 1 Prise Zuckereinrühren und kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen und diesen auf die Hälfte einkochen. 250 ml heißes Wasser zugießen und aufkochen. Tomaten, Fleisch und Thymian zugeben.

  • 3

    Zugedeckt im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 2 Std. schmoren (Umluft nichtempfehlenswert). Danach offen weitere 30 Min. garen.

  • 4

    Inzwischen für die Gremolata 1 Knoblauchzehe fein hacken. Petersilie grob hacken. Knoblauch,Petersilie und Zitronenschale mischen. Lamm evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit der Gremolata bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ofenlamm mit Gremolata Rezept"


2

Portionen


  • 6

    Schalotte

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 4

    Lammkeulenscheiben (à 150 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 150 ml

    Rotwein

  • 350 g

    Tomate

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Tomatenmark

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

Angaben pro Portion


  • 510

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 54 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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